Не только для работы пищеварительной системы: диетолог назвал самый полезный кисломолочный продукт

9c661aa2dbd1ab1ff7b1585049125daf

Самые известные и популярные кисломолочные продукты в мире – это кефир, ряженка и натуральный йогурт. Все они оздоравливают наш организм. Но диетолог из Турции Зюлал Ялчин отдает предпочтение одному из них. Что это за кисломолочный продукт, который волшебным образом влияет на нас?

Пить кефир очень полезно в любом возрасте

470fb284fa0f11023a1d01416627fa0a

Согласно мнению диетолога Зюлала Ялчина, кефир – это идеальный кисломолочный продукт. Он имеет густую консистенцию и слегка терпкий вкус. Изготавливается кефир с помощью бактериальной культуры для ферментации молока. Кефир очень богат питательными веществами и пробиотиками, поэтому он полезен для желудочно-кишечного тракта, особенно для здоровья кишечника. Многие исследователи считают, что это более здоровая и эффективная альтернатива йогурту.

Кефир является богатым источником кальция, белка и витаминов группы B. Этот кисломолочный продукт называют мощным пробиотиком. В этом ему уступают йогурт и ряженка. Основные функции кефира – улучшение пищеварения, контроль веса и восстановление баланса полезных бактерий в кишечнике. Именно поэтому доктора советуют использовать этот чудо-напиток при лечении диареи. Давно доказано, что кефирные пробиотики отлично справляются с проблемами ЖКТ, такими как синдром раздраженного кишечника, язва, вызванная инфекцией Helicobacter, и некоторыми другими.

Другие полезные свойства

c07ae5c146146c022b07d6ef5a548a88

Кефир обладает антибактериальными свойствами. Он может подавлять развитие сальмонеллы, Helicobacter pylori, кишечной палочки и некоторых других микробов.

Кефир значительно улучшает здоровье костной ткани и снижает риски развития остеопороза. Этот недуг чаще поражает женщин старшего возраста и резко увеличивает риск переломов.

Кефир, полученный из жирного молока, поставляет в организм не только кальций, но и витамин К2, который имеет первоочередное значение для усвоения кальция, что снижает риск переломов на 80%.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/