Кому деньги, кому — подарки. Как в России поощряют пенсионеров за вакцинацию

b24b1a0515a8f7717e9ec2f97baf233e

Пенсионеры представляют собой одну из наиболее уязвимых категорий граждан для коронавирусной инфекции. В большинстве стран мира стараются в первую очередь привить именно возрастных людей. В России стимулировать пенсионеров сделать выбор в пользу вакцинации стараются не только убеждением, но и при помощи материального поощрения.

Деньги за прививку

Профилактическая вакцинация от коронавирусной инфекции проводится уже достаточно давно. Сегодня уже даже самые упорные скептики могут быть уверены в безопасности и эффективности отечественных прививок. При этом еще далеко не все граждане сделали выбор в пользу вакцинации и повышения защиты своего организма от коронавирусной инфекции.

e0eab070d91f32a873437f8b07d285b6

Чаще прочих с тяжелым течением COVID-19 сталкиваются именно возрастные граждане. Именно по этой причине специалисты стараются вакцинировать их в первую очередь. Россия в этом плане не отстает от передовых государств мира. Сегодня во многих регионах страны введены меры стимулирующего характера для привитых людей старшей возрастной группы.

Москва в передовиках

Едва ли не наиболее интересные предложения за проведение вакцинации готовы предложить власти столицы. Сегодня каждый гражданин в возрасте старше 65 лет после курса прививок имеет право получить набор “С заботой о здоровье”. Он включает в себя пульсоксиметр, тонометр, косметику для кожи, витамины, таблетницу, а также средства индивидуальной защиты.

При желании жители столицы могут вместо данного набора выбрать деньги в размере 10 тысяч рублей. На сегодняшний день этой возможностью воспользовались уже более 240 тысяч московских пенсионеров.

5736323a145de1c1740207c674f35af5

Всероссийская лотерея

Согласно постановлению премьер-министра страны Михаила Мишустина, среди вакцинированных должна проводится викторина с реальными денежными призами. Изначально планировалось завершить ее 1 декабря, однако недавно ее продлили до конца года. В результате за весь период число победителей увеличится до 2000 человек. Счастливчики могут получить по 100 тысяч рублей на карту “Мир”.

Регионы стараются не отставать

Не только в столице стараются стимулировать возрастных граждан к вакцинации. К примеру, в Курской области привитые пенсионеры имеют возможность получить 3 тысячи рублей. Выплата после обращения в социальную службу придет на пенсионную карту.

954c89fce79ee2fac5c6435c302140da

В Санкт-Петербурге также планируют ввести материальное поощрение для возрастных граждан. При этом в Северной столице пока не определились ни с конкретным его размером, ни с возрастом тех, кто может на него претендовать.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/