В водорослях для суши обнаружено вещество убивающее  коронавирус

b9ab0e8343b8a10b64324d8ab44896d2

Зеленые водоросли с давних времен входят в рацион различных народов мира, проживающих на побережье. Недавно исследователям удалось установить, что в их составе есть полисахарид, способный эффективно уничтожать коронавирусную инфекцию. Благодаря этому открытию специалисты рассчитывают получить эффективное и недорогое лекарственное средство против COVID-19.

Полезные водоросли

Море дает человеку огромное количество полезнейших продуктов питания. Одним из них, несомненно, являются зеленые водоросли. Они содержат множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Благодаря исследователям из Тель-Авивского университета удалось установить наличие в съедобных водорослях полисахарида под названием ульван. Данное вещество достаточно эффективно убивает коронавирусную инфекцию.

8bbec2c36302403d2d3d8ae5ccedcdbe

В настоящее время полученные в Тель-Авивском университете данные анализируются в Южном научно-исследовательском университете в Алабаме. Там ученые стараются построить клеточную модель для определения уровня эффективности ульвана в отношении коронавируса.

Необходимо бюджетное лекарство

Перспектива получения достаточно действенного препарата на основе ингредиента для суши является весьма радужной, особенно для не самых состоятельных людей. Сегодня из-за недостатка в вакцинах от коронавирусной инфекции страдает население множества стран. Естественно, что в наиболее плачевных условиях оказываются граждане наименее обеспеченных государств.

9a5dfa6c9aa8dcc77a04d5797baccd9f

Помимо этого, эффективность вакцин при появлении новых вариантов коронавирусной инфекции заметно падает. Это прекрасно видно в случае со штаммом “Омикрон”. Обладая большим количеством изменений в S-белке, он прекрасно обходит защиту на основе антител, выработанных в результате предыдущей болезни или же прививки. Только бустерная вакцинация сохраняет высокую вероятность избежать заболевания или перенести его в бессимптомной форме.

Остается только надеяться, что ульван действительно окажется достаточно эффективным против ковида.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/