“Наша главная цель сейчас – продолжать заниматься музыкой”: подопечные из команды Градского рассказали о его последних наставлениях

503e354d9b521adae342e7b3395a0dc1

Вчера состоялся четвертьфинал проекта «Голос» на Первом канале. Под особо пристальным вниманием оказались участники из команды Александра Градского, ведь они досрочно лишились своего наставника. Молодые артисты вспомнили последние наставления своего учителя.

Творчество в приоритете

Состояние здоровья Александра Градского стало резко ухудшаться, как только начались съемки «Голоса». Музыканта приносили на съемки на специальных носилках, он едва находил в себе силы отбирать конкурсантов, но держался до последнего. Александр Борисович мужественно выдержал съемки этапов слепых прослушиваний и нокаутов, однако до прямых эфиров не дожил.

Участники команды Градского вспоминают, что, несмотря на плохое самочувствие, наставник не бросал своих подопечных. Они регулярно общались по видеосвязи: он давал им советы, помогал в выборе песен.

Певица Карина Купер вспоминает, что при обсуждении очередного номера она предложила Александру Борисовичу одну песню.

389404a5809b86229e618aa670e601a6

Эту композицию она лично давно мечтала спеть. Получив одобрение от наставника, Карина подумала, что это очень хороший знак.

Купер подчеркивает, что сейчас для нее и для других участников команды Александра Борисовича на первом месте стоит творчество, а не победа в конкурсе. Им важно заниматься музыкой и тем самым нести волю наставника, делать это в память о нем.

Другая подопечная Градского, Татьяна Качурина, призналась, что песню для нее подобрал Александр Борисович. В приоритете у артистки — выступление на профессиональном уровне.

dc9af74722b98a28d3632618942c0a57

«Буду представлять его»

Другой конкурсант, Алишер Каримов, вспомнил свой последний сорокаминутный разговор с Градским. Александр Борисович предлагал одну песню, а Алишеру хотелось другую. В итоге остановились на варианте, предложенном Каримовым.

0ed87ef6264a61e66834aeeab86e8870

Музыкант признается, что морально выступать тяжело: от осознания, что наставника уже нет в живых. Но он постарается представить во время номера, будто Александр Борисович, как раньше, сидит в кресле.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/