Потому что старят: 4 цвета волос, которые лучше избегать женщинам 30+

Obshhij kopiya 6

Неудачный цвет волос легко может прибавить к вашему возрасту пару-тройку лишних лет. Поэтому при выборе оттенка нужно смотреть не только на модные тренды, но и учитывать свой стиль и социальный статус, цвет глаз, кожи и даже цветовые предпочтения в одежде.

Вот 4 варианта окрашивания, которых лучше избегать, если вы не хотите казаться старше.

071220211638873168872.5377

Черный
Многие жгучие брюнетки срастаются со своим образом — ярким, притягательным для мужчин — и даже не думают от него отказываться. Но ничто не может оставаться неизменным. С возрастом уходит природный румянец, кожа становится светлее, контраст между бледным лицом и черными волосами начинает выглядеть неестественно.

Когда-то Кэти Перри изменила своему фирменному образу и стала блондинкой. Многим поклонникам это пришлось не по душе.

Но вот Кэти вернулась к черному цвету и посмотрите, что из этого вышло. Она явно «повзрослела»!

У черного цвета волос есть еще одна коварная особенность. Как только волосы начинают отрастать у корней, седина моментально бросается в глаза и выдает истинный возраст.

Монолитное темное окрашивание делает старше даже девушек до 30 лет.

А вот мягкое омбре на волосах природных брюнеток освежает и смягчает черты лица. Посмотрите, как хороша Пенелопа Крус со светлыми бликами на волосах.

Без этих прядей она явно выглядит старше. Да и строгая укладка делает свое дело.

Серовато-желтое мелирование
Но не стоит думать, что светлые акценты всегда молодят. Тут важно не ошибиться с оттенком мелирования. Когда оно гармонирует с естественным цветом волос, получается здорово. Когда спорит — не очень.

Взгляните на эти фото «до» и «после». Девушки стали выглядеть более стильно после окрашивания. Но теперь они смотрятся не так молодо, как раньше.

Даже если цвет прядей у лица не холодный, а естественный (например, пепельно-русый), это еще не гарантирует хороший результат.

071220211638873185520.9311

Холодный блонд
Платиновые пепельные оттенки и даже искусственная седина так уверенно вошли в моду, что многие женщины не задумываются, подходит ли им такое окрашивание. Не все, что в тренде, освежает и молодит.

Холодный оттенок светлых волос делает кожу серой и безжизненной, прибавляет N лет. А вот теплые пшеничные, золотистые и медовые тона смягчают черты лица, омолаживают.

Если все же выбирать холодный блонд, важно убедиться, что он не спорит с цветом лица. Здесь розоватая кожа и пепельный цвет волос явно не дружат друг с другом, и поэтому старят девушку.

Эта героиня пришла на «Модный приговор», когда ей было 27 лет. Но выглядела она моложе со своим пшеничным цветом волос. Стилисты выбрали для нее новый холодный оттенок. И состарили минимум лет на 10.

Неестественные цвета
Иногда душа требует праздника, ярких красок, радужного настроения. В таком порыве некоторые женщины принимают волевое решение перекрасить волосы в красный, зеленый или даже голубой цвет. Но хороший стилист никогда не пойдет на поводу у такого клиента. Во всяком случае, будет долго подбирать оттенок, который не состарит.

Неестественные холодные цвета подсвечивают сероватый оттенок кожи, прибавляют лет.

А огненно-рыжий даже из юной девушки может сделать «знойную женщину в возрасте».

Найти оттенок, который украсит и сделает моложе, — задача непростая, особенно после 40 лет. Не стоит доверять картинкам на коробочках с красками. Лучше поищите хорошего мастера, который не поленится подобрать вам идеальный цвет.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/