Потеря веса, простота и безопасность: диетологи назвали 5 лучших диет 2021 года

8db3a060f37ad4baa954883325b7b4b6


3ffd05418d0caa65737c1f22ec574e54

Опрос 24 экспертов и специалистов для классификации и оценки 39 диет с точки зрения их эффективности и безопасности позволил определить пять лучших вариантов, характеризующихся не только результативностью, но и простотой. Вот как можно похудеть с пользой.

Подготовка к праздникам

Приближается Новый год, и это идеальное время поставить здоровье на первое место, поскольку эксперты оценили режимы похудания, которые приводят к наиболее важным и лучшим результатам для сохранения здоровья.

Врачи и диетологи оценивали диеты, пользуясь определенными критериями, среди которых – краткосрочное и долгосрочное снижение веса, простота применения и безопасность. Вот какие пять диет были выбраны таким образом.

1. Диета клиники Майо

Специалистам понравилась диета, предложенная клиникой Майо, которая основывается на пищевой пирамиде здорового веса и поощряет введение в рацион овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов и полезных жиров, а также не менее тридцати минут физической активности в день.

Согласно этой системе питания, запрещено употребление обработанного мяса, топленого масла, жареных продуктов, всех видов газированных безалкогольных напитков, а также консервированных соков и соков с добавлением сахара.

360500e3d7249bc2e02169a7fbf5f370

2. Волюметрическая (объемная) диета

Волюметрическая диета понравилась экспертам за ее потенциальную пользу для здоровья сердца и профилактики диабета. Эта система основана на употреблении пищи с низким содержанием калорий, что приводит к снижению общей калорийности дневного рациона.

Продукты с очень низкой калорийностью – это некрахмалистые фрукты и овощи, обезжиренное молоко, а также супы из бульонов, в то время как список низкокалорийных продуктов включает крахмалистые фрукты и овощи, зерновые, обезжиренное молоко, бобовые. При употреблении в пищу продуктов со средней или высокой калорийностью – мяса, сыра, салатных заправок, чипсов, орехов, масла – следует учитывать объем порций.

Но поскольку этот метод требует анализа и отслеживания пищевых продуктов на предмет их калорийности, волюметрическая диета станет идеальным вариантом для тех, у кого есть для этого терпение и время. Она также обычно безопасна для большинства людей.

d571f5a9d64fc00956f5799203b5be57

3. Веганская или вегетарианская диета

Растительная диета подразделяется на два вида. Первый – вегетарианский, который исключает употребление мяса, но разрешает употреблять молочные продукты; в основном меню включает растения, овощи и фрукты. А тем, кто является веганом, запрещено есть мясо, курятину, все виды рыбы, молочных продуктов, яйца и мед.

Эксперты считают, что богатые клетчаткой продукты, как и продукты с полезными жирами, оказывают в сбалансированной вегетарианской диете значительное влияние на избавление от лишнего веса.

08a002928c1d481e70a230accd00fc75

4. Диета весонаблюдателей (WW)

Диету WW выбрали в качестве одной из лучших, потому что она позволяет есть все, что хочет человек. В ее основе – здоровые привычки и образ жизни.

Концепцию системы контроля веса создатели диеты построили на основе сознательного подхода и контроля человеком его психологического состояния. При составлении плана похудения на успех можно рассчитывать, принимая правильные личные решения, что следует есть и от чего лучше воздерживаться в плане еды и питья.

Это означает, что собственное мышление человека является ключом к достижению победы или поражению. Умение прислушиваться к своему организму считается важнейшей составляющей успеха в соблюдении здоровой и продолжительной диеты.

По словам Гэри Беннета, профессора психологии и нейробиологии в Университете Дьюка, который специализируется на лечении ожирения, было клинически доказано: способные поддерживаться здорового образа длительное время, от четырех до десяти лет, – это те, кто по существу способен практиковать навыки сострадания к себе.

175130916dd70698938b118c2204c3a5

5. Гибкая диета

Эксперты единодушно соглашаются, что гибкая диета – отличный подход к долгосрочному образу жизни. В “режиме гибкости” человек может быть вегетарианцем большую часть времени, но может насладиться гамбургером или стейком, когда почувствует такую потребность.

Специалисты описали гибкую систему как обеспечивающую чувство удовлетворения за счет включения полезных питательных веществ при достижении функции баланса, обеспечивающей непрерывность.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/