Самая новогодняя диета: как похудеть на мандаринах и что еще можно есть

93b690ab5ff3b3e83d95a2c786e08f25


6cc5c38a3ac42c82dca439c25b15b7f8

Мандариновая диета является результативным средством для снижения веса, так как при ее соблюдении можно сбросить несколько лишних килограммов. За 10 дней легко избавиться от 7 кг. Если хочется легко похудеть к Новому году и забыть о целлюлите, стоит соблюдать мандариновую диету.

Польза мандаринов

Этот цитрусовый фрукт ароматный и сочный. Он способствует улучшению настроения и избавлению от депрессии.

bb4933ce5e942e2a57baca144f2a9006

Высокое содержание минералов и витаминов наряду с невысокой калорийностью делают мандарины просто идеальным вариантом для монодиеты. В ходе соблюдения диеты цитрусовые дополнительно способствуют укреплению иммунитета, помогают избавиться от целлюлита.

Кроме того, этот фрукт способствует облегчению состояния при анемии, диабете, а также различных воспалительных процессах.

Мандарин оказывает положительное воздействие на состояние ногтей, кожи и волос, улучшая их структуру.

Особенность мандариновой диеты

Большой пользой такой диеты является то, что при соблюдении основных правил питания можно легко избавиться от лишних килограммов. После 3- или 5-дневного курса рекомендуется сделать перерыв на 2 недели, а затем повторить диетическое питание.

8e7eef9bd578c55bd534e471df72d2ea

Если же мандариновая диета продолжалась больше недели, то повторно использовать ее можно только лишь через 2-3 месяца. Для 2-недельного курса требуется перерыв в течение 6 месяцев.

Польза мандариновой диеты

В мандаринах содержится уникальное вещество – нобилетин. Оно препятствует образованию жира, который сложно поддается трансформации в энергию. Кроме того, это вещество предотвращает нарушения углеводного обмена, снижает риск возникновения инсульта и инфаркта.

В цитрусе много воды, что объясняет его низкую калорийность. Именно поэтому эти фрукты можно съедать ежедневно в большом количестве без вреда для фигуры.

00852a72cea4b661260af415244a748b

В составе мандаринов много витамина С, который является достаточно мощным антиоксидантом и оказывает положительное воздействие на состояние кожи. Аскорбиновая кислота также способствует борьбе с интоксикацией.

Мандарины помогают укрепить иммунитет и являются хорошим барьером против вирусных и простудных болезней. В составе мандарина содержится витамин Р, который способствует укреплению гладкой мышечной ткани, идущей вдоль стенок капилляров. В результате этого происходит более быстрая транспортировка питательных веществ. Этот витамин благотворно влияет на выделительную, сердечно-сосудистую и центральную нервную систему.

В составе мандарина много витаминов группы В, которые способствуют похудению, так как они улучшают функционирование щитовидной железы. Витамин А оказывает положительное воздействие на нервную систему, укрепляет ее, замедляет старение кожных покровов, а также помогает активно противостоять стрессам.

a12edcc2939828f54d1fbdbda38a6348

Эфирные масла, содержащиеся в мандаринах, уменьшают “апельсиновую корку”, подавляют аппетит и нормализуют процессы метаболизма. Органические кислоты помогают увеличить скорость протекания обменных процессов, усиливают переработку жировых клеток, выполняют противогрибковую и противомикробную функцию.

Клетчатка и пектины нормализуют состав микрофлоры кишечника, способствуют его более активной работе и повышают активность перистальтики. Кроме того, мандарины дают быстрое чувство насыщения. Также фрукты оказывают незначительный слабительный эффект.

В составе мандаринов содержится много различных микроэлементов, поэтому цитрусовые можно использовать в качестве натуральной пищевой добавки.

Особенности питания

Чтобы обрести стройную фигуру, нужно учитывать основные особенности питания при соблюдении мандариновой диеты. Есть несколько достаточно распространенных ошибок, препятствующих избавлению от лишних килограммов.

Прием пищи нужно прекращать за 4 часа до ночного сна. Следует минимизировать потребление сахара, соли, а также острых приправ. Не рекомендуется потреблять маринады и соленья.

Негативное влияние на желудок оказывают спиртные напитки, именно поэтому их нужно исключить из рациона. К тому же алкоголь раздражает слизистую желудка и усиливает чувство голода.

Если голод очень сильный, то можно съесть яблоко или же выпить натуральный йогурт. Это поможет предотвратить срыв и продолжить соблюдение диеты.

Стоит включить в привычный распорядок дня физические нагрузки. Это поможет ускорить процесс похудения и сделать результат более выраженным.

Можно устроить для себя 2-4 разгрузочных дня, в которые разрешено только пить воду и есть мандарины. Такая монодиета положительным образом отразится на самочувствии и позволит обрести стройную фигуру. При этом можно сбросить до 4 кг.

cdebb544eeacd8033e4d5b38dd5025a0

Можно попробовать 2-недельную диету. Для этого нужно ежедневно потреблять 6 яичных белков и 6 мандарин. Такое питание поможет сбросить до 12 кг.

2367d10011e030bdfa7e010da4baad85

Если сложно выдержать такие строгие ограничения, то можно соблюдать 10-дневную диету. Благодаря такому питанию можно сбросить до 7 кг. На завтрак нужно съедать 1 мандарин и выпивать чашку зеленого чая, через несколько часов – вареное яйцо и 3 мандарина, в обед – 150 г вареной курицы, 1 мандарин и чашка зеленого чая, на ужин – кусочек отварной рыбы, овощной суп, 1 мандарин. Перед сном можно выпить кефир или йогурт.

Как правильно выбрать мандарины

Кроме обычных мандаринов сейчас в продаже можно встретить клементины, танжерины с большим количеством косточек, тангоры, которые представляют гибрид мандарина и апельсина и многие другие разновидности этого цитруса.

e7724feff27f0890c9e79bb58db09ea6

Все эти плоды содержат в своем составе множество витаминов, поэтому их можно использовать тем, кто соблюдает диету.

Противопоказания

Несмотря на то что в мандаринах содержится множество полезных веществ и такая диета помогает быстро и результативно сбросить лишние килограммы, есть определенные противопоказания, которые нужно учитывать.

Цитрусовые могут привести к возникновению аллергии, именно поэтому от соблюдения такой диеты нужно отказаться тем, у кого при потреблении этого фрукта на коже появилась крапивница и другие проявления аллергической реакции.

e65b30b6422820d3e0e6a8d5f9ca4117

Кроме того, противопоказана такая диета при колите, язве желудка, холецистите, гастрите, нефрите, энтерите, а также повышенной кислотности.

Если длительное время соблюдать мандариновую диету, то цитрусовые могут очень сильно надоесть. Если так произошло, то стоит прекратить соблюдение такой диеты и только периодически делать себе разгрузочные дни.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/