Маргарита Грачева о трагедии с бывшим мужем: «Дело участкового, который халатно себя повел, прекратили»

Ведущая, лишившаяся кисти четыре года назад, поделилась печальными новостями: участковый, который мог предупредить трагедию, останется без наказания. Но Грачева не намерена сдаваться.

Маргарита Грачева

Маргарита Грачева

Зимой 2017 года жизнь Маргариты Грачевой в одночасье разделилась на «до» и «после»: четыре года назад 11 декабря муж-ревнивец отвез ее в лес и отрубил руки. Несмотря на жуткие травмы, она выжила: одну кисть удалось пришить, вторую заменили на бионический протез. С новым телом она нашла в себе силы жить, обрела любовь и родила ребенка, сделала карьеру на телевидении.

Тогда ее экс-супруга приговорили к 14 годам лишения свободы. Также в органах завели уголовное дело на участкового, из-за бездействия которого и произошла эта страшная трагедия. Как оказалось, за месяц до случившегося Грачева подавала заявление на мужа, но в полиции не стали разбираться в этой истории.

Разбирательство шло все эти годы. Маргарита надеялась, что виновный понесет наказание, однако недавно она узнала, что расследование завершилось. «В моей истории за этот год произошли сдвиги, но в отрицательную сторону. Уголовное дело по отношению к участковому, который халатно себя повел, прекратили!» — поделилась она новостями в личном блоге.

Халатность участкового сошла ему с рук, но Грачева не собирается оставлять его безнаказанным. «Теперь я жду скорейшего решения Европейского суда и надеюсь, что ЕСПЧ придет к выводу, что нашей стране необходимо принять меры для защиты людей от домашнего насилия!» — заявила Маргарита.

Маргарита Грачева: «У моих детей больше нет отца»

11 декабря 2017-го 29-летняя Грачева не забудет никогда. Она считает, что нужно бить тревогу и привлекать внимание к проблеме домашнего насилия. Брюнетка негодует, что в нашей стране еще нет закона, который бы защищал женщин от рукоприкладства в семье.

«Открыла пост, который писала год назад, и там в конце я пишу о надежде, что через год закон о профилактике домашнего насилия примут и он будет помогать. Но нет! Опять на государственном уровне все осталось без изменений. Когда журналисты меня спрашивают: «Как вы думаете, почему закона до сих пор нет?», я уже не знаю, что отвечать, для меня совершенно неясно, почему так. Остается только ждать сдвига на эту тему!» — поделилась мнением брюнетка.

Фото: Instagram

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/