9 правил в общении с эгоистом, который считает вас никем

dane wetton j893KVq9xK0 unsplash e1612559900569

Каждый из нас в определенной степени эгоистичен. Хотя нормальный уровень любви к себе, самооценки и уверенности в себе важен, существует грань между этими характеристиками и слишком эгоцентричным, высокомерным или просто нарциссическим настроением.

Например, некоторые люди всегда пытаются убедить других в том, что их собственный мир лучше, а другие могут часами говорить о себе, заставляя вас чувствовать, что вы менее важны.

Эти эгоистичные персоны любят идею «все за одного», при которой этот один — они сами и есть. Они будут не любить и обесценивать вас, если вы не купитесь на их неуместное «превосходство».

Вот несколько способов, как общаться с эгоцентриком:

www.maxpixel.net Intelligence Game Chess King Pawn Tournament 1483735

Признайте, что они не уважают других
Первый совет, как иметь дело с эгоистичными людьми, — быть искренним с самим собой. Примите тот факт, что эгоцентричный человек может никогда не учитывать ваши потребности в первую очередь. Что бы он ни значил для вас, знайте, что он не заботится о чувствах или благополучии других.

У таких людей могут быть моменты щедрости и обаяния, но по большей части им просто не хватает навыков или готовности быть внимательными и внимательными.

Уделяйте себе заслуженное внимание
Эгоистичные люди — эмоциональные вампиры. Они жаждут вашего внимания, но не дают вам его. Чтобы не быть эмоционально опустошенным, уделите себе внимание, которое вы уделяли эмоциональному пирату.

Например, отправляйтесь в парикмахерскую или бутик и станьте еще привлекательнее. Это называется удовлетворением ваших собственных потребностей, и это отличный способ повысить свое эго и защитить свою жизнь от таких вампиров.

Оставайтесь верными себе — не опускайтесь до их уровня
Эгоистичные люди могут нажать на ваши кнопки и заставить вас психовать — не делайте этого. Не играйте в их игру и не ведите себя ниже своего уровня. Просто будьте верны себе. Трудно быть добрым к эгоцентричному человеку, который жестоко или недоброжелателен к вам, но уподобление ему не помогает.

Напомните им, что мир не вращается вокруг них
Эгоцентричный человек может быть настолько поглощен собой, что забывает учитывать ваши мысли и чувства. Возможно, ему просто нужно небольшое напоминание о том, что мир не вращается вокруг него.

Говорите, не создавая впечатление, будто вы нападаете на него. Например, вместо того, чтобы устраивать истерику и кричать: «Ты никогда меня не слушаешь; ты всегда все делаешь только для себя», попробуйте сказать: «Мне действительно нужно поговорить с кем-нибудь о том, что меня беспокоит. Ты можешь меня выслушать?»

107154 or

Избавьте их от внимания, которого они жаждут
Это сильный прием в общении с эгоистичными людьми, которые отказываются уважать других. Уловка состоит в том, чтобы быть вежливым, но никогда не предлагать внимания, которого так жаждет эгоцентричный человек.

Например, вместо того, чтобы сказать подруге: «Бедняжка, он это с тобой сделал?» скажите: «Да, это жизнь». Это сбивает с толку и на время выводит из равновесия.

Помните, внимание — ваше сокровище. Если вы не дадите его эгоцентрикам, они сами оставят вас в покое.

Поднимайте темы, которые вас интересуют
Все, что вас интересует — кулинария, путешествия, материнство, карьера — поднимите это в разговоре с эгоцентричным человеком, вместо того, чтобы сосредоточить все свое внимание на темах, которые он поднимает. Чем более случайна тема, которую вы поднимаете, и чем она менее связана с темой эгоистичного человека, тем лучше.

Перестаньте делать им одолжение
Эгоистичные люди всегда просят об одолжении, но они уклоняются от помощи вам, когда вам нужна их помощь. Хотя важно быть терпимым и дать эгоистичному другу или партнеру шанс измениться, также важно не допускать его эгоизма, особенно если он в конечном итоге причиняет вам боль.

Так что, когда эгоцентри вновь просит вас об одолжении, не поддавайтесь. Дайте понять, что вам не нравится, когда вас заставляют чувствовать, что вы не важны или как будто вы в более низком статусе.

Если вы оказались в ситуации, когда вам нужно отстаивать свою позицию, сделайте это кратко и по делу, поскольку эгоистичные люди не самые лучшие слушатели и могут даже не слушать вас.

Ограничьте время, которое вы проводите вместе
Если раньше вы встречались на чашку кофе с таким человеком чуть ли не каждый день, то теперь перенесите встречу на более дальнюю дату и перестаньте звонить и отвечать на все сообщения. Вы можете столкнуться с множеством реакций от безразличия до истерики и гнева, но держитесь твердо. Лучше проводить время наедине с собой, чем с чрезвычайно эгоистичными людьми.

Прекратите отношения
Если эгоцентрик, с которым вы имеете дело, не способен измениться, он может быть нарциссом. Личности этого типа лишены сочувствия и намеренно используют других. С ними труднее иметь дело, чем с эгоистом «средней степени».

Разорвите с ними все связи и сразу же прекратите отношения. Жизнь слишком коротка, чтобы увязнуть в общении с эгоистичными людьми и быть скованными токсичными отношениями, которые высасывают из вас энергию и счастье.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение