Что по симптомам: в Роспотребнадзоре назвали главные признаки при “Омикрон”-штамме COVID-19

ff1aac9ce9bf7645fd4a563e7ca14336

Совсем недавно стало известно о появлении нового штамма коронавирусной инфекции – так называемого “Омикрона”. И уже сегодня медики располагают списком симптомов, характерных именно для него. В частности, пациенты испытывают неимоверную усталость, с которой практически невозможно бороться.

a4bb59e298b9cd33763cb3bde367163f

Слабость – главный признак

На фоне течения коронавирусной инфекции (штамм “Омикрон”) пациенты испытывают сильную усталость. При этом даже полноценный отдых не всегда способен исправить ситуацию. Помимо этого, больные обнаруживают у себя следующие признаки:

  • Повышение температуры тела.
  • Ярко выраженная головная боль.
  • Ухудшение аппетита.
  • Кашель.

Данная информация на сегодняшний день подтверждена Татьяной Руженцовой – заместителем директора по клинической работе НИИ эпидемиологии и микробиологии г. Москва.

6bc30ee69b665fa6dbb322e91b926506

У детей отличительным симптомом болезни является появление сыпи на кожном покрове. Кроме того, они могут испытывать все те же признаки, что и взрослые.

Тревожный симптом

Ученые и медики во всем мире находятся в напряженном состоянии. В ходе диагностических исследований было установлено, что новый штамм коронавирусной инфекции гораздо быстрее способен вызвать появление пневмонии. И это весьма тревожный признак. Выяснилось, что на фоне протекания инфекционного процесса патогенные частицы гораздо быстрее опускаются в нижние дыхательные пути, закономерным следствием чего становится стремительное развитие пневмонии.

4a870c24c0509e1b9e6f516433c0488f

“Омикрон” на пользу?

Несмотря на тревожность медиков, ученые предполагают, что новый штамм может стать последним в истории пандемии. В частности Петр Чумаков (зав. лаборатории Института молекулярной биологии) утверждает, что “Омикрон” менее патогенен, чем его “собратья”, но при этом более заразен. Данная информация позволяет предположить, что нынешний штамм коронавирусной инфекции – это не что иное, как созданная самой природой “живая вакцина”.

4c8e00978749f93d954832e66dcb971a

Если это действительно так, то данная волна пандемии может стать последней. Но при этом ученые не отрицают, что на сегодняшний день слишком мало знают об “Омикроне”, и нужно еще время, чтобы понять как он воздействует на организм. Но при этом в мире не зафиксировано ни одной смерти от нового штамма, несмотря на то, что он обнаружен уже более, чем в 40 странах.

Медики высказывают надежду, что “Омикроном” пандемия завершится. Однако не устают повторять, что во избежание заражения необходимо пользоваться средствами защиты и избегать столпотворений.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/