В Сингапуре придумали, как мотивировать жителей к вакцинации: там отменили бесплатное лечение не привитых от коронавируса

6422ba4cc09b0c0385e2c3b1ddba809e


05234f23b3c2722448107754aae09617

Правительство Сингапура ставит условие непривитым местным жителям, что они должны сами платить за лечение, если заразятся COVID-19. Лечение коронавируса в этой стране до недавних пор было бесплатным для всех категорий граждан. Теперь же с целью популяризации вакцины власти вынуждены принять такие меры. Вот как обстоят дела с вакцинацией в одной из самых благополучных стран мира.

Формирование сознательности

Государство оплатило медицинские счета почти всем пациентам с COVID-19 с прошлого года в рамках программы по облегчению финансовых проблем населения во время пандемии. Но теперь правительство отменило эту политику для непривитых.

Во время недавнего выступления министр здравоохранения Онг Е Кунг сказал: «Мы должны послать этот важный сигнал, чтобы призвать всех пройти вакцинацию».

ca8e1e439d34ac10d0068b4bfbc40c50

Всем миром против COVID-19

Как и в ряде стран по всему миру, в Сингапуре были приняты меры, чтобы убедить тех, кто не хочет вакцинироваться, сделать прививку.

Некоторые европейские правительства ужесточают ограничения для не вакцинированных, запрещая им вход в рестораны и офисные учреждения.

США предприняли некоторые шаги в надежде повысить уровень вакцинации. Например, потребовали от компаний, в которых работает более 100 сотрудников, обеспечить либо вакцинацию своих сотрудников, либо проведение еженедельного тестирования на ковид.

В ЕС и США в настоящее время число полностью вакцинированных граждан составляет 67 % и 60 % соответственно; по данным правительства, численность полностью вакцинированных представителей населения Сингапура превышает 96%.

Этот показатель – один из самых высоких в мире. Тем не менее остается примерно 44 тысячи непривитых граждан пожилого возраста.

Неумолимая статистика

В ноябре правительство заявило, что примерно 95 % смертей за последние шесть месяцев приходилось на людей в возрасте 60 лет и старше, при этом 72 % смертей приходились на тех, кто не был полностью вакцинирован.

В сентябре и октябре в Сингапуре наблюдался всплеск случаев заболевания COVID-19, а затем резко снизился. В настоящее время в стране регистрируется около 1000 новых случаев заболевания среди населения в 5,5 миллиона человек.

По данным эпидемиологов, Сингапур стал первой страной, принявшей политику отказа от государственной оплаты лечения пациентов с COVID-19 или снижения затрат на лечение тех, кто сознательно отказался от вакцинации.

f6ed1e5e149f365027a61abf36859d6a

Мнения разделились

Некоторые эксперты в области общественного здравоохранения считают такой подход оправданным.

Другие выступают против этой политики, поскольку жители утверждают, что эта практика носит принудительный характер и может оттолкнуть непривитых людей от обращения за медицинской помощью.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/