Визажист показала 7 хитростей с косметикой, как сделать себя красивой

Snimok 101

Сегодня мы узнали, что можно припудрить кремовую помаду, и она станет матовой. Что гигиенический блеск можно использоваться как хайлайтер, а тональным средством маскировать вены на ногах. Эти бьюти-лайфхаки мы подсмотрели у блогера и молодой мамы Александры Посновой. И это далеко не последний туз в ее рукаве.

Раскрываем еще 8 секретов Александры, как пользоваться косметикой не по назначению, чтобы выглядеть королевой.

1 40 screenshot

Оформлять брови тенями для век
Тени для век — продукт, который выглядит наиболее эстетично и натурально на бровях. Александра предпочитает пользоваться обычными коричневыми тенями, когда оформляет брови.

Если у вас брови средней густоты, то тени — идеальный продукт для их оформления. Для редких понадобится ещё и лайнер, чтобы сымитировать структуру волосков.

Использовать тени в качестве скульптора
Если в любимой палетке коричневых теней (для бровей или век) есть сероватый оттенок, которым вы редко пользуетесь, значит, ему пора стать скульптором.

«Будучи совсем юной, я делала контуринг светло-коричневыми тенями из палетки Ideal Eyebrow от Eva Mosaic. Рефил с этим оттенком всегда заканчивался быстрее прочих и мне очень нравится эффект», — признается Александра.

Если вы — тот самый человек, для которого одна часть скульпторов слишком теплая или рыжая, с другая — чересчур холодная, пора прикупить тени для век. Подходящие цвета можно присмотреть в палетке Tartelette Palette Amazonian Clay Matte от Tarte Cosmetics или Glam Eyeshadow Palette от Natasha Denona (и их аналогам из бюджетного сегмента).

Полностью закрашивать губы карандашом
Нет более стойкой помады для губ, чем самый обычный карандаш.

«Обведите карандашом контур губ, а затем полностью заполните им всю поверхность внутри. Можно слегка выходить цветом за контур, чтобы придать губам больший объем», — подсказывает двушка.

Подсказка: выбирая карандаш для губ, лучше отдать предпочтение гелевому. Ведь он более стойкий, меньше сушит и имеет текстуру, приближенную к натуральной фактуре кожи губ.

Изготавливать гелевые тени для век из карандаша и косметического масла
Тени с кремовым финишем смотрятся дорого и оригинально, но не везде их можно купить. Не беда, если не удалось отыскать в магазине — приготовим своими руками по рецепту Посновой.

«Смешайте одну каплю косметического масла и стружку грифеля мягкого карандаша до однородной массы. После нанесите ее кистью на веки и как следует растушуйте», — советует блогер.

Такие тени смотрятся действительно эффектно, но наносить их мы все же советуем пальцами — так они лучше распределяются и кисти не придется отмывать от масла.

Кстати, удалять масляные тени с век нужно особо тщательно, используя гидрофильное масло, а затем — специальный гель для умывания.

5 51 screenshot

Наносить помаду или тинт как румяна
Носить с собой в сумочке несколько продуктов, чтобы обновлять макияж в течение дня — моветон. Мультифункциональная косметика — вот долгожданный тренд в бьюти-индустрии

«Вместо целой косметички, носите с собой помаду или тинт. Всего одним средством можно подкрасить губы, создать лёгкий румянец на щеках и спинке носа, а также подчеркнуть глаза», — говорит Александра.

Лучшая цветовая гамма для мономакияжа: розовая, персиковая, коралловая, лососевая и малиновая.

Наносить шиммерные тени на губы
Покупать очередной блеск для губ, чтобы красится каждый день по-разному больше не нужно. Теперь вместо десяти разных флаконов — всего один прозрачный и небольшая палетка теней с шиммером.

«Накрасьте губы блеском, а затем кистью нанесите поверх блестящие тени и нарядный макияж готов», — объясняет Александра.

Цвета теней лучше выбирать естественные: слегка розоватые, шампаневые, персиковые, золотые или бежевые.

Рисовать стрелки цветной матовой стойкой помадой
Цветные стрелки — один из главных трендов уходящего модного сезона. Рекомендуем опробовать его, пока он ещё актуален. А с хитростью от Александры вам даже не придется искать яркую подводку.

«Жидкие матовые помады ложатся на веки ни чуть не хуже специальной подводки, а найти помаду красивого оттенка проще и быстрее», — уверена блогер.

В качестве универсального продукта для губ и глаз Поснова использует матовую жидкую помаду от MAC (но можно поискать более дешевые варианты у Nyx и Wet’n’Wild), а сами стрелки она рисует с помощью плоской скошенной кисти.

Имея всего пару продуктов в косметичке, можно сделать полноценный макияж, который украсит любую женщину. Палетка коричневых теней с матовыми и шиммерными оттенками плюс всего одна помада и вот вы уже можете накрасить брови, глаза, губы, сделать контуринг и выглядеть потрясающе!

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение