Лучше перейти на здоровые праздничные блюда: мифы о наборе веса

3ff951a9639148445b7603935cd97786

Новогодние праздники – это время забыть о диете и побаловать себя любимыми блюдами. Сложно устоять от соблазна и не попробовать все, что выставлено на стол. Неудивительно, что на праздниках мы часто набираем пару-тройку лишних килограммов. Но стоит ли беспокоиться о своей фигуре перед Новым годом? Расскажем в нашей статье о самых распространенных мифах, связанных с набором веса на праздниках.

Встречать Новый год только в узких джинсах

Мы часто обещаем себе, что наступающий год станет началом нашей новой жизни. И, конечно, тут же планируем похудеть сразу после праздников. И чтобы упростить себе задачу, мы специально надеваем узкие джинсы, надеясь, что не уберегут нас от переедания. Вы и правда можете съесть меньше, чем планировали. Вот только на вашу фигуру это никак не повлияет.

5cdbfe494f29caf63a607a78b56ffa17

Почему? Все дело в том, что калорийные блюда, которыми вы разово побалуете себя за ужином, не способны навредить вашей фигуре. Вы не потолстеете от них. Истинный набор веса происходит из-за систематического переедания и злоупотребления калорийной пищей. Да, вы можете набрать пару лишних килограммов на праздниках. Они появляются из-за задержки жидкости или еды, которая все еще двигается по кишечнику. Они уйдут сами по себе, когда вы вернетесь к привычному образу жизни.

Праздничные сладости – главная причина набора веса

c79fcd9e3e76d2091012367f3dda2b18

Не стоит отказываться от любимого торта со сливками и орехами, который вы всей семьей традиционно печете на Новый год. И не корите себя за то, что вы съели его кусочек. Мы набираем вес на праздниках не из-за сладостей и десертов. А из-за того, что едим их слишком много. Долгое сидение за столом – одна из главных причин переедания на праздниках. К тому же мы часто съедаем в разы больше, если ужинаем в большой компании. Поэтому не отказывайтесь от сладостей, когда сидите за праздничным столом. Просто не сидите за ним слишком долго. Лучше отправляйтесь на прогулку или поиграйте в настольные игры.

Интенсивные тренировки помогут сжечь набранные килограммы

Вы не одиноки, если после праздников твердо решили замучить себя тренировками, чтобы сжечь набранные лишние килограммы. Но практического смысла такие обещания, увы, не несут. По статистике, на новогодних праздниках наше тело получает на несколько тысяч калорий больше, чем в обычные дни. И сжечь их с помощью тренировок практически невозможно.

3920b901bd4a9ae136908d1248b2c184

Более того, слишком усердные занятия после праздников принесут вам больше вреда, чем пользы. Если хотите минимизировать последствия новогоднего переедания, просто постарайтесь быстрее вернуться к привычному ритму жизни, в том числе и к правильному питанию. Не нужно наказывать себя за кусок любимого торта, съеденного на праздниках.

После праздников нужна диета или детокс

e66a01e3a63219f36d60ab57981952f9

На диету садиться тоже не нужно. Более того, посленовогодний детокс – это худшее, что вы можете сделать со своим телом после праздников. Почему? Он подразумевает под собой серьезное ограничение рациона. Во время детокса мы почти не едим, а это плохо сказывается на здоровье организма. Когда он перестает получать пищу, наступает метаболический хаос. Вы, может быть, и сбросите пару килограммов, но они вернутся к вам, когда вы вернетесь к прежнему образу жизни. Поэтому постарайтесь не мучить свой организм и просто питайтесь правильно.

Нужно переходить на низкокалорийные праздничные блюда

87abaf5143d5b6893964bf49b94ab62d

Многие из нас думают, что праздничные блюда содержат много сахара и жира. Если выбрать более полезную еду, то она не принесет вреда фигуре. Отчасти это и правда так. Вот только едва ли низкокалорийная пища с заменителями сахара порадует вас во время праздников. Такие блюда, в свою очередь, могут спровоцировать сильный голод, из-за чего вы скоро пожалеете о выбранном меню. Чтобы утолить его, вы съедите намного больше пищи. И никакого положительного эффекта от низкокалорийного меню не будет.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/