Авокадо + черника: какие комбинации продуктов в смузи помогают быстрее худеть

4d4f935da8a2bd8016f4433d68155a93


7f34b8200d3fdcc18d4d9cd324b41707

Смузи – это отличный вариант для перекуса, если вы планируете похудеть. Все их рецепты строятся по одной простой формуле: белки, углеводы с клетчаткой, которые сочетают с жидким ингредиентом, не содержащим много сахара. Смузи часто готовят на завтрак. Поэтому важно, чтобы в напитке было много клетчатки и белка. Именно эти вещества помогают нам дольше оставаться сытыми.

Но есть и комбинации продуктов для смузи, которые дополнительно оказывают жиросжигающий эффект. Они тоже строятся на базовой формуле: белок, углеводы и жидкость. Их вариаций достаточно много. О самых интересных из них расскажем в нашей статье.

Греческий йогурт + банан + арахисовое масло

ae1bd70ac6f3ff15b095ceab703b9b8f

Эта комбинация продуктов идеально подходит как для похудения, так и для обычного здорового завтрака. Такой напиток получается достаточно сладким и одновременно питательным. Его можно готовить и в качестве десерта, особенно если вы придерживаетесь диеты.

Для приготовления такого смузи вам понадобится:

  • одна упаковка греческого йогурта;
  • половинка или целый банан;
  • 1-2 столовые ложки арахисового масла.

2df04f6dfdc131ae325ea0e049554227

Греческий йогурт – это жидкая основа для смузи. Он содержит в себе много белка, а вот вредных жиров в его составе практически нет. Конечно, выбирайте йогурт без ароматизаторов, красителей и сахара в составе. Взбейте его вместе с бананом. Его мякоть – это источник углеводов и клетчатки. Именно банан подарит вашему смузи приятный сладкий вкус. Арахисовое масло выступает в качестве источника полезных жиров и клетчатки. В его составе тоже не должно быть сахара.

Смешайте все ингредиенты вместе. Если смузи получился слишком густым, добавьте в него немного чистой воды или нежирного молока.

Ягоды + кефир + семена чиа

9b8772e47dc3327776366b7fc944cf3f

Еще один сладкий вариант для полезного завтрака. Степень сладости будет зависеть от ягод, которые вы выберете. Делать такой смузи можно с клубникой, черникой, брусникой, клюквой. Если у вас нет чиа под рукой, их можно не добавлять. Или заменить на другие семена. Но сами чиа – это богатый источник клетчатки. В одной столовой ложке семян содержится до 5 г питательных волокон.

Чтобы приготовить такой смузи, вам понадобится:

  • чашка любых ягод на ваш выбор;
  • стакан кефира;
  • столовая ложка семян чиа.

Кефир при желании можно заменить на греческий йогурт, разбавленный молоком. Ягоды, конечно, лучше брать свежие, но подойдут и замороженные смеси. Положите их в кефир и измельчите блендером. Не добавляйте сахар и другие вкусовые добавки. Если вы любите густые коктейли, можно добавить в смузи несколько кубиков льда. Если, наоборот, хотите разбавить его, просто влейте немного нежирного молока.

Напоследок посыпайте смузи семенами чиа. Они быстро впитывают жидкость и разбухают, поэтому добавлять их нужно непосредственно перед употреблением смузи.

Протеиновый порошок + замороженная вишня + молоко

de3689e6cd9e630df8f2aee85f3b8166

Если вы любите сладкие смузи, эта комбинация продуктов станет для вас идеальным вариантом. По вкусу он напоминает щербет, только сахара в нем намного меньше. В молоке и замороженной вишне содержится много полезных жиров, антиоксидантов и клетчатки. Белка в них практически нет, поэтому в смузи обязательно добавляют протеиновый порошок. При желании вы можете обойтись и без него, но будьте готовы к тому, что коктейль получится не таким питательным и сытным.

Для приготовления смузи возьмите:

  • одну мерную ложку протеинового порошка;
  • полстакана замороженной вишни;
  • стакан молока.

ba6b10bc2b600b0ec7c2f12dc67268e5

Чтобы смузи получился более сладким, возьмите протеиновый порошок со вкусом шоколада. Тогда у коктейля будет по-настоящему терпкий зимний вкус. Выбирайте нежирное молоко, лучше всего подойдут его растительные аналоги. Например, вкус вишни и шоколада хорошо оттеняет овсяное молоко. Опять же летом вы можете брать свежие ягоды, а зимой заменять их на замороженные.

Кокосовое молоко + манго + йогурт

6e8747d26bc0d0c715badf69b90ef8d3

Если вы грезите о жарких тропиках, вам идеально подойдет этот рецепт. Смузи с манго отличается ярким ароматом и сладким вкусом. Но такой десерт точно не навредит вашей фигуре. В манго содержится много клетчатки, но почти нет лишних калорий и сахара. Мякоть тропического фрукта отлично сочетается со сливочным вкусом натурального йогурта. А кокосовое молоко помогает разбавит коктейль и выступает дополнительным источником белка.

Для приготовления тропического смузи вам понадобится:

  • полстакана греческого йогурта;
  • чашка измельченного манго;
  • стакан кокосового молока.

cc8d0759284486bee62fe5fcb567fda1

Манго может быть как консервированным, так и свежим. Нарежьте его мелкими ломтиками, а потом измельчите в блендере. Перемешайте с йогуртом и влейте к ним немного кокосового молока, если хотите более жидкий коктейль.

Авокадо + черника + коллаген

Еще одна вариация сытного, но при этом сладкого смузи. Авокадо здесь выступает в роли источника белка и клетчатки. Черника же содержит в себе много антиоксидантов, а еще уравновешивает вкус коктейля, делает его более сладким. Коллаген добавляют в виде пищевого порошка. Это тоже богатый источник белка, который хорошо влияет на здоровье волос и кожи.

Чтобы приготовить смузи, возьмите:

  • четвертинку свежего авокадо;
  • 1-2 ложки порошкового коллагена;
  • стакан черники.

26e4f76d6f60b4fd474b09fc7ee98fa5

Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Если коллагена под рукой нет, просто смешайте вместе чернику и авокадо. Добавьте немного воды, если смузи получится слишком густым.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/