Физкультура перед диетой повышает пользу временного отказа от еды

ea900969c1f0f51c802f2b23d1facc7f


2e4bd60f77974f8af89e2b1cc6b93fb6

Мы знаем, что физические упражнения приносят огромную пользу нашему здоровью. Они улучшают кровообращение, держат в тонусе мышцы и способствуют похудению. Но если вы рассчитываете на более эффективное снижение веса, следующая информация будет для вас полезной. Оказывается, тренировки в начале разгрузочного дня ускоряют переход к кетозу – физическому состоянию, при котором происходит ускоренное сжигание накопленных жиров.

Популярность прерывистого голодания набирает обороты

В наши дни большую популярность приобретает прерывистое голодание – диета, во время которой тело худеющего на несколько часов входит в состояние кетоза. Углеводное голодание позволяет телу брать энергию из жировых запасов. Но зачем заниматься спортом, если 18-часовое голодание итак эффективно?

Спорт усиливает эффект кетоза

79b5a88bb5404fc8398e507d7911b737

Все врачи-диетологи расскажут вам, что поддержание крепости мышц во время похудения крайне важно. Ведь организму во время углеводного голодания проще разрушать мышечные волокна, чем черпать энергию из подкожного жира. В итоге показатели на весах уменьшаются, но тело остается таким же рыхлым и бесформенным.

Кроме того, тренировки с утра натощак позволяют вам сжечь еще больше калорий. И хотя этот способ имеет немало противников, научные исследования красноречивы.

Ускорение метаболизма

Физические нагрузки улучшают обменные процессы в организме – еще один фактор в пользу занятий спортом одновременно с диетой. Чем выше ваш метаболизм, тем быстрее и легче ваше тело избавляется от лишнего жира. И, наоборот, при медленных обменных процессах похудение может быть сильно осложнено. Даже при эффективном и сбалансированном диетпитании.

Показательный эксперимент

f590aea24101347bfaf8cc226ace6d21

Важность тренировок натощак рассматривалась в научном исследовании, проведенном аспирантом Университета Бригама Янга Лэндоном Деру. Ученый со своими коллегами привлекли к эксперименту 20 совершенно здоровых взрослых людей. Добровольцам было поручено совершать по два 36-часовых голодания после обычного приема пищи.

Первое голодание проходило без физических нагрузок. Во время второй сессии воздержания от еды добровольцы проводили интенсивную 45-минутную тренировку на беговой дорожке. В итоге команда ученых выявила большую разницу между этапами. Голодание, которое начиналось с тренировки на беговой дорожке, позволило достичь состояния кетоза на три с половиной часа раньше.

Поэтому, если вы начнете 18-часовой или даже суточный отрезок голодания с тренировки, вы извлечете больше преимуществ.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/