Почему Марк Рудинштейн запретил приглашать Леонида Ярмольника на свои похороны

Основатель «Кинотавра» скончался от сердечного приступа после нескольких недель в больнице. Врачи не смогли его спасти. Вскоре в Москве пройдут похороны кинодеятеля.

Марк Рудинштейн

Марк Рудинштейн

75-летний продюсер был уважаем в мире кино. Он до последнего работал, участвовал в ток-шоу и имел много планов на будущее. Но были у него и проблемы в общении с деятелями культуры, например, он несколько раз достаточно резко высказывался в отношении популярного актера Леонида Ярмольника.

«По какой-то причине он взял на себя роль плакальщика. Где хоронят — там Ярмольник! Я даже в связи с последними событиями вспомнил гениальную фразу Папанова: сейчас же страшно не умереть, страшно, что за гробом будут стоять Ярмольники», — говорил он в интервью Ксении Соколовой и Ксении Собчак.

Леонид Ярмольник был в ссоре с Марком Рудинштейном

Леонид Ярмольник был в ссоре с Марком Рудинштейном

Рудинштейн признавался, что в советские годы и затем в России знал всех выдающихся деятелей кино и театра, но не спешил дружить с ними. Каждый тянул одеяло на себя и на этой почве у них возникали конфликты. «Я к ней не имею отношения. Я никогда не дружил с этими людьми. Я не дружил с Янковским. И с Ярмольником — хотя он вцепляется в тебя как клещ. Я никогда не был из их тусовки. Более того, через пять лет она мне была вот здесь, они мне были неинтересны ни интеллектуально, ни творчески — никак, потому что то, что творилось вокруг меня, было просто гнусно», — говорит основатель «Кинотавра».

Отметим, что Марк Рудинштейн последние годы серьезно болел. Он сам признался, что ведет борьбу с раком, поэтому постоянно проходит различные процедуры и лечится у лучших медиков. Осенью ему стало хуже, было проведено несколько операций, а в ноябре продюсер сам приехал в больницу, после чего его сразу положили в реанимацию. Там у него случился инсульт, а позже Марка Григорьевича перевели на аппарат ИВЛ. Его сердце перестало биться 5 декабря.

По материалам GQ.RU.
Фото: Legion-Media, Андрей Любимов/АГН«Москва»

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/