Многослойный макияж и минимум за час до выхода из дома: как ухаживать за лицом зимой, чтобы не испортить кожу

117dbb301fe373312fad531ee091950a

Уже наступила зима, и нужно знать, какие есть основные правила ухода за кожными покровами в этот период. В холодное время года на состояние кожи влияет повышенная сухость воздуха, постоянные перепады температуры, а также многие другие факторы.

Чтобы сохранить ровный тон, упругость, а также здоровое сияние, нужно грамотно подходить к вопросу выбора косметических средств и выполнению различных уходовых процедур. Вот некоторые особенности ухода за кожей лица, когда на улице холод.

Очищение

Уход за кожей начинается с очищения. Для этого лучше всего использовать достаточно плотное по текстуре питательное молочко. Для жирной кожи хорошо подойдут различные средства с минеральными добавками, которые помогут устранить жирный блеск.

434fd310bed7a63eebbf479a7f226d0a

Если кожные покровы сухие, то стоит выбрать молочко с компонентами, обеспечивающими активное питание. Молочко стоит наносить на нос, щеки, подбородок и лоб. Делать это желательно мягкими движениями, идущими по массажным линиям. При этом не стоит растягивать кожу.

Остатки средства убрать салфеткой или ватным диском, а затем умыться водой.

Увлажнение и питание

Следующим шагом будет увлажнение и питание, то есть нанесение крема. Если кожа сухая, то требуется более глубокое насыщение влагой. Если же жирная, то регулярное использование крема может привести к образованию пленки и закупориванию пор.

6dd37310e9c674394045be864a7fed3e

При сильной сухости кожных покровов нужно наносить увлажняющий крем примерно за 1,5-2 часа до сна, чтобы он мог полностью впитаться. Желательно выбирать средство, которое содержит гиалуроновую кислоту, жирные масла, чтобы поддерживать оптимальный уровень влаги в коже, склонной к жирности.

Питательный крем должен поддерживать тонус и защитный барьер кожи. С этим хорошо справляются средства, в составе которых присутствует масло жожоба, абрикоса или ши, а также экстракт розы.

Средства с гиалуроновой кислотой или вазелином смягчают кожные покровы, но использовать их нужно осторожно, так как при низкой влажности воздуха они могут вытягивать влагу из самых глубоких слоев дермы. Это приводит к ухудшению ее состояния.

ee91fb18c1e2ffeb4bab77382b65a063

Наносить крем нужно легкими похлопывающими движениями. Такой массаж способствует лучшему впитыванию косметических средств, а также помогает усилить кровообращение.

Использовать мягкое средство для умывания

Если зимой после умывания появляется чувство сухости и стянутости кожи, то стоит выбрать более мягкое средство.

c91a7a595bdf0eb57bc750aa1a3c8680

Если кожа комбинированная и летом вы использовали очищающий гель для комбинированной и жирной кожи, а зимой на лице достаточно часто появляются участки сухой, покрасневшей и шелушащейся кожи, то можно использовать пенку для умывания или крем-гель для чувствительной кожи.

Выполнение послойного макияжа

При выполнении макияжа зимой он будет служить в качестве дополнительной защиты для кожных покровов. Однако, если летом можно просто нанести ВВ- или увлажняющий крем, то зимний макияж обязательно должен быть послойным.

a267e08dccbcfc8f544c034bb5baad23

Изначально нужно нанести дневной крем, оставить его, чтобы он впитался. После этого нанести тональную основу, а затем закрепить все это пудрой.

Дополнительный уход

Зимой можно использовать средства, обеспечивающие дополнительный уход за кожными покровами. К ним нужно отнести различные сыворотки и масла. Увлажняющие и питательные маски можно делать 2-3 раза в неделю. Осенью и зимой стоит делать салонные химические пилинги и массаж. Это поможет улучшить кровообращение кожных покровов и усилить их питание.

c4baea841313c360955becb00b4cf101

В зимнее время на кожных покровах образуется специальная гидролипидная пленка. Она выступает в качестве защитного барьера. Чтобы не разрушить эту защиту, нужно выбирать косметические средства, которые будут соответствовать вашему типу кожи. Вся косметика должна быть максимально щадящей.

Правила использования дневного крема

Дневной крем нужно наносить не позже чем за 40-60 минут до выхода из помещения. Если же вы выйдете на улицу, когда там мороз, с влажным от крема лицом, то это приведет к обезвоживанию кожи.

Использовать крем с высоким SPF-фильтром

Солнечные лучи приводят к преждевременному старению кожных покровов. Однако недостаток ультрафиолета приводит к замедлению синтеза витамина D. При этом уменьшается выработка эластина и коллагена, что приводит к дряблости и сухости кожи.

b858d83494ebacbd9003af042579482e

Именно поэтому зимой просто необходимо использовать крем с высоким уровнем защиты от ультрафиолета.

Если, независимо от того, насколько качественный ваш уход, кожа все равно зимой становится слишком дряблой и сухой, то нужно 1-2 раз в месяц ходить в солярий буквально на 3-5 минут. Это поможет простимулировать выработку витамина D и улучшить состояние кожных покровов.

Не стоит посещать солярий в тот период, когда вы проходите курс отбеливающих процедур или пилинга.

Увлажнение воздуха в помещении

Одной из причин того, почему кожа зимой теряет влагу, является слишком сухой воздух в помещении в отопительный сезон. В норме влажность должна составлять 40-60 %. Однако зимой этот показатель в помещении составляет 20-30 %.

1de790b649d035dde25e0886052deda1

При таком уровне влажности страдает кожа, волосы, пересыхают слизистые органов дыхания и носа. В итоге мы становимся больше подверженными простудным заболеваниям.

Кроме того, появляется чувство усталости и сонливости, ухудшается работоспособность. Чтобы предотвратить подобные проблемы, требуется качественное увлажнение воздуха. Для этого нужно приобрести специальный увлажнитель.

Уход за губами

Зимой губы нуждаются в особом уходе. Чувствительная кожа быстро обветривается и может появляться шелушение или же болезненные ранки.

145b4fc8539c845bd509977f45d71f85

Нужно использовать увлажняющий бальзам для губ. Также хорошим средством будет косметика с витаминами. Справиться с раздражением поможет масло зеленого чая или макадамии.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/