6 приемов эмоционального вампира, после которых вы чувствуете себя без сил

annie spratt lXS9byxqVLI unsplash

Эмоциональный вампир — это разговорный термин для токсичных людей, которые истощают нашу энергию и оставляют чувство эмоционального бессилия. У них есть паразитические качества, так как они «подпитываются» чужими эмоциями и ресурсами.

Находясь рядом с эмоциональным вампиром, мы можем чувствовать себя подавленными, тревожными, напуганными, сбитыми с толку и испытывать боль. Это влияет на нашу продуктивность, нашу способность сосредотачиваться и на наше общее умственное, физическое и эмоциональное благополучие.

Этот термин обычно используется для описания нарциссов и социопатов, которые психологически истощают нас. Но с тем же успехом его можно применять к токсичным людям, которые эгоистичны и эгоцентричны.

Эмпаты и высокочувствительные люди могут быть особенно восприимчивы к нахождению рядом с этими типами, потому что эмоциональные вампиры тянутся к нашему теплу, нашему состраданию и нашей яркой энергии. Эмоциональные вампиры питаются этими качествами, чтобы насытиться, оставляя вас чувствовать себя больными и истощенными.

Вот несколько способов, которыми энергетические вампиры отнимают у вас силы:

hype ru shuttersto

Они истощают вас физически и эмоционально, поэтому вы не заботитесь о себе
Находиться рядом с токсичным человеком — все равно что быть связанным по рукам и ногам. Это может повлиять на вас как на психологическом, так и на физиологическом уровне. Вы чувствуете себя обездвиженной.

Все ваше тело может реагировать: может быть, ваше сердце бьется быстрее, ладони потеют, и вы чувствуете, что что-то не так в кишечнике или сердце. Вы можете испытать боль или физические недомогания, которые возникают из ниоткуда.

Психологически вы чувствуете ослабление свободы воли и усиление чувства безнадежности. Вы не можете конструктивно отреагировать, потому что отсутствие сочувствия со стороны вампира и его вопиющее пренебрежение вашими эмоциями проникают в каждое ваше взаимодействие с ним. Они истощают вашу энергию, так что вы больше не можете полностью сосредоточиться на действительно важных вещах.

Их цель — отвлечь вас своей манипулятивной тактикой, чтобы вы обслуживали их эго и потребности.

Даже если они не рядом, вы все равно чувствуете их влияние
Вы обнаруживаете, что размышляете о странных вещах, которые они сказали, или о жестокости, которую они сделали по отношению к вам.

Вы, скорее всего, будете эмоционально истощены их выходками, их попытками развязать драму. Вы обнаруживаете, что сомневаетесь в своей реальности и испытываете постоянное чувство неуверенности в себе.

Сильная тревога характерна для эмпатов, которых «коснулось» воздействие эмоционального вампира.

Даже простой разговор с ними дезориентирует и сбивает вас с толку
Однажды в общении с энергетическими вампирами вы ловите себя на том, что снова и снова объясняете им азы справедливости и порядочности. Они отказываются отказываются уважать вас как человека, заслуживающего внимания и уважения. Они проецируют на вас свои все свои вредные качества, принимают чересчур оборонительную позицию.

1 2

Они заставляют вас чувствовать, что вы тоже становитесь токсичной личностью
Эмоциональные вампиры питаются вашей положительной энергией, оставляя вас истощенным. Когда вы чувствуете себя радостно и уверены в себе, они пытаются подойти к вам, чтобы «опустить вас на землю» с помощью унижений и критики.

Интересно и то, что чем дольше вы находитесь рядом с эмоциональным вампиром, тем больше вы начинаете обнаруживать у себя некоторые из их токсичных привычек.

Вот почему так важно уйти как можно дальше, особенно если вы эмпат, который впитывает эмоции других, как губка.

Они не отвечают взаимностью в чем-либо
Эмоциональные вампиры – это всегда только о себе. Они все разговоры строят только вокруг собственной персоны – ведь она одна имеет значение.

Однако эти люди принимают решения, которые влияют на вас, даже не задумываясь о том, как вы к ним относитесь. Они контролируют вас, чтобы заставить себя чувствовать себя выше и сильнее.

Они унижают вас и получают удовольствие от этого
Эмоциональные вампиры обычно патологически завидуют своим жертвам. Когда они видят, что вы процветаете и успешны, у них возникает зависть. Им нужны ваши ресурсы, и они жаждут всего, что у вас есть. Вместо того, чтобы праздновать ваш успех, они пытаются принизить его, подорвать его или слегка умалить его любым возможным способом.

Они придумывают сложные схемы или прибегают к мелким уловкам для этого. Например, унизительно сравнивают вас с другими, пытаются сделать вас менее заметным для тех, кто может вас ценить.

То есть, эмоциональные вамиры всегда стремятся сделать себе имя и превзойти всех остальных.

Что делать, если вас «укусили»
Если вы стали жертвой эмоционального вампира, важно, чтобы вы прекратили с ним как можно больше контактов. Порой необходимо «перерезать провод», чтобы вернуться к эмоциональной свободе.

Не пытайтесь урезонить эмоциональных вампиров, это не сработает. Вместо этого используйте свои умственные ресурсы для заботы о себе — медитируйте, занимайтесь йогой, ищите теплое и мягкое общение.

Используйте все ресурсы, которые могут помочь вам избавиться от токсинов от этого нездорового человека.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение