«По всей видимости, уже приняты решения»: сын Александра Градского переживает за судьбу театра отца

Сегодня в театре Александра Градского публика простилась с артистом, который умер 28 ноября из-за инсульта. На траурной церемонии слово взяли старшие дети музыканта — дочь Мария и сын Даниил.

Дети Александра Градского — Мария и Даниил

Дети Александра Градского — Мария и Даниил

Мария призналась, что известие о смерти папы стало для нее шоком, от которого она не может отправиться. «Буду держаться. Можно бесконечно о нем говорить. Он был потрясающим человеком со сложным характером, взрывным, но с большим огромным сердцем. Мы, конечно, в шоке…» — разоткровенничалась она у гроба отца.

Даниил в своей речи затронул дальнейшую судьбу театра «Градский Холл». Над его созданием музыкант работал не один десяток лет. Наследник мэтра отметил с сожалением, что ему неизвестна дальнейшая судьба учреждения.

«Для меня этот театр появился в 1985 году, когда зародилась его идея. В 1991-м появилось помещение, в 96-м — план этого потрясающего места. В последующие 20 лет Александр Борисович честно строил его. Каждый кирпичик здесь, каждая лампочка, каждый крепеж и микрофон сделаны по его дизайну. Мы все очень любим получать, а Александр Борисович очень любил отдавать», — рассказал сын Градского.

Несмотря ни на что, Даниил Градский надеется, что театр отца продолжит работу и будет радовать своих зрителей.

«Мы не знаем, что будет дальше с этим местом. По всей видимости, уже приняты какие-то решения. Не знаю, сможем ли сохранить дух театра, Александра Борисовича, потрясающую труппу, музыкантов, уникальный свет. Думаю, это творение Александра Градского можно сравнить по гениальности с его музыкой, операми. Надеюсь, вы еще сможете увидеть спектакли, поставленные папой», — поделился он.

Фото: Маргарита Новак

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/