Вода живая и мертвая есть на самом деле: что это, и как ее получить самому

002480dc26af03cbb04b3a6f0d3e2867

b3214decdec9009ff5d762230587d88c

Как известно, человек примерно на 70 % состоит из воды. Именно от ее количества в организме во многом зависит здоровье и ежедневное самочувствие. И очень многое определяется тем, какие вещества растворены в воде. В одном случае она является живой, а в другом — мертвой. Чем они принципиально отличаются?

Сказочная история о живой и мертвой воде

Вне зависимости от места проживания люди всегда обожествляли воду и считали ее основой жизни. Человек постоянно изучал лекарственные свойства трав и дикого меда, следил за водой из различных источников. Постоянно наблюдал, как к родникам подходят животные, чтобы исцелиться. Эти родники считались волшебными. По многим преданиям, они были наделены волшебной силой. Человек обожествлял и родники, складывал о них сказания.

f5ccb12f63e9ef53d0f3f6ab3374fe1b

Раньше считалось, что купание в определенных источниках может исцелить от болезней. Так родились сказания о живой и мертвой воде. Название «живая вода» не нуждается в толковании. Однако и мертвая вода обладала целительной силой. Во многих сказках раненого богатыря обливали мертвой водой, которая быстро затягивала все повреждения на коже. Выпив уже живой воды, он обычно оживал.

Добыть такую воду всегда было нелегко. Героям сказаний приходилось отправляться за тридевять земель. Иногда она текла с ног и рук девицы-богатырки, которую было невозможно победить. Но с помощью хитрости удавалось добыть драгоценную жидкость.

Иногда источник с живой водой бил из-под земли на краю света в каком-нибудь чудесном саду. Там обязательно росли молодильные яблоки. В некоторых случаях к чудесному источнику приводила Баба-Яга.

0059cab36759edfa82b51bfd250c9cb6

Характерные особенности живой воды

Живая вода — это католит, или щелочная вода. Также она является хорошим биостимулятором. Обычно живая вода очень мягкая и бесцветная, ее рН варьируется от 9 до 12 единиц.

Живая вода обладает антиоксидантными свойствами и быстро восстанавливает активность иммунной системы. Для получения наилучшего терапевтического эффекта ее необходимо использовать вместе с витаминными комплексами.

Живая вода положительно отражается на всех процессах в организме. Например, она способствует повышению артериального давления и аппетита, лучшему обмену веществ. С ее помощью легко ускорить процесс заживления язв, в том числе двенадцатиперстной кишки и желудка, ожогов. Эта чудесная жидкость разглаживает морщины и улучшает внешний вид кожи, избавляет от перхоти и делает шевелюру густой, шелковистой.

В такой воде срезанные цветы намного дольше стоят. А если положить в нее семена, они быстро прорастут. А в результате получится хороший и богатый урожай.

15bb10b6f014f2b4261d329fbee4c1e1

Особенности мертвой воды

Мертвая вода является анолитом, или кислотной водой. Это жидкость, насыщенная кислородом, которую получают в процессе электролиза. Обычно имеет желтоватый оттенок и кисловатый запах. Ее рН варьируется в пределах 2,5-4 единиц. Она является отличным бактерицидом.

Мертвую воду используют при полосканий рта, носовой полости и горла. Кроме того, она с положительной стороны зарекомендовала себя при лечении простудных заболеваний. Во время эпидемии гриппа применяется в профилактических целях, особенно при посещении мест избыточного скопления людей. Мертвой водой часто дезинфицируют белье, тару, мебель и бинты.

b5b9bc1143b6cddbcfe7eaff14dc8002

Данная жидкость эффективно снижает давление. Она также положительно воздействует на центральную нервную систему, хорошо борется с усталостью и улучшает сон. Помогает при болевом синдроме в конечностях, купирует грибковые поражения. Мертвой водой хорошо полоскать рот после еды, ведь она оказывает мягкое бактерицидное действие на десны, растворяет камни и налет на зубах.

4d0f3839bb190dd2169720e530b311d5

Как сделать живую воду в домашних условиях без лишних затрат

Специалисты рекомендуют взять себе за правило пить по утрам воду с лимоном (на стакан жидкости потребуется одна долька толщиной 2 см). Несмотря на кислоту цитрусового, получается хорошая щелочная жидкость. Пить ее можно не только натощак, но и в течение суток.

Сода также создает щелочную среду. Доказано, что в ней не могут размножаться раковые клетки, различные вирусы и бактерии. Для приготовления живой воды в стакане с жидкостью нужно растворить небольшое количество соды, предварительно погашенной горячей водой. Пить ее рекомендуется в профилактических целях 1-2 раза в неделю, но только при отсутствии серьезных противопоказаний.

13f39bee8d1d5d204bb1f9c2bf95133c

Как «оживить» воду?

В домашних условиях можно попытаться буквально «оживить» воду. Для этого жидкость следует набрать из колодца или ближайшего родника. Она отлично хранится в стеклянной таре длительное время. Перед началом употребления емкость с водой следует открыть и оставить так на один день, чтобы она «подышала».

Из-под крана «оживить» уже фильтрованную воду можно, если добавить раствор перекиси водорода. Следует исходить из расчета 2 капли 3%-го средства на каждый литр жидкости. Примерно через двенадцать часов она станет живой и сможет отдать всю энергию.

f02db9ce238fd1663c6cda7d1f69712f

Общие правила употребления живой и мертвой воды

Чтобы жидкость приносила действительно пользу для организма, при ее употреблении важно руководствоваться следующими правилами:

  • Между приемами двух разных напитков должно пройти не менее 2 часов, а лучше — больше.
  • После употребления живой или мертвой воды может возникнуть сильная жажда во рту и даже сухость. Игнорировать их или терпеть не стоит. Намного лучше выпить немного несладкого компота, чая.
  • Живая вода считается нестабильной средой. Это означает, что она может быстро утратить свои целебные свойства. Для их сохранения специалисты настоятельно рекомендуют держать емкость с жидкостью в темном и достаточно прохладном месте. По прошествии двух дней такую воду лучше вылить. Она считается уже непригодной для употребления.
  • Если мертвая вода хранится в закрытом сосуде, срок ее годности увеличивается до двух недель.
  • Оба напитка можно использовать как в лечебных, так и профилактических целях. Однако перед началом применения лучше проконсультироваться со специалистом.c7a51c7f7ca70ee6eee37a99f8ce3a2f
  • Соблюдение перечисленных рекомендаций не требует много времени или усилий. Однако это позволяет насладиться целебными и чудодейственными свойствами жидкостей. В противном случае ожидать благоприятного результата не стоит.

    Источник

    Только что написал(а)
    смотреть
    пишет
    Обсудить
    Поделиться
    author
    пишет сообщение
    /