В Кемеровской области прощаются с горняком, погибшим в шахте «Листвяжная»

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» произошел взрыв, жертвами которого стало 46 горняков. Впоследствии в ходе поисковых работ погибли 5 горноспасателей. Сегодня в Кемеровской области прощаются с одним из погибших в этой страшной трагедии.

Трагедия в Кемеровской области, унесшая жизни десятки людей, произошла 25 ноября

Трагедия в Кемеровской области, унесшая жизни десятки людей, произошла 25 ноября

Сегодня близкие провожают в последний путь шахтера Максима Головнина. Его тело в числе первых было поднято спасателями на поверхность. Еще несколько десятков тел горняков все еще остаются в заваленной шахте — из-за высокого риска повторного взрыва сотрудники МЧС не могут добраться до них.

Напомним, среди жертв трагедии было пять спасателей. 51-летнему врачу Александру Заковряшину чудом повезло. Почти сутки он провел под землей, родные уже считали его погибшим и организовывали похороны. Но мужчина сумел выбраться. Сейчас Заковряшин находится под пристальным наблюдением медиков. Жизни спасателя ничего не угрожает.

«Мне сообщили о его гибели, я его уже похоронила. Все еще не верю в его спасение. Я его спрашивала: «Саша, как ты там?». Он рассказывал, как на его глазах коллеги стали терять сознание. Он оказывал им помощь, но было бесполезно. Я спрашивала его, как он там выходил. Он ответил, что шел по струе воздуха. Как это было, не знаю. Он сейчас бодрится, но находится в состоянии шока. Почти сутки выходил из шахты, потом его подхватили», — вспоминала супруга выжившего.

Несмотря ни на что, Заковряшин намерен продолжить работать спасателем

Несмотря ни на что, Заковряшин намерен продолжить работать спасателемПо материалам Life, РЕН-ТВ. Фото: Pixabay, кадр из видео

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/