Только шелковые наволочки: как “приучить” волосы к редкому мытью

7699c195401f6d304b397c585db162f8

b21181e3cee5c40652234e1ec1044388

Волосы украшают образ и добавляют женственности внешности. Иногда приходится мыть их часто, чтобы они держали объем и выглядели чистыми. Решить эту проблему помогут простые лайфхаки и советы, благодаря которым можно наслаждаться шелковыми прядями долго и иметь свежий вид волос.

Эффективное решение

Качественно промытые волосы не так часто загрязняются. Поэтому нужно внимательно и тщательно промывать пряди, массирующими движениями надавливать на кожу головы. Это поможет хорошо и надолго избавиться от грязи и кожного себума. Конечно, причиной могут служить и неправильно подобранные уходовые средства. Когда шампунь состоит из большого количества силиконов или же имеет в своем составе агрессивные ПАВы, то промыть качественно волосы таким продуктом действительно тяжело.

Трихологи настоятельно советуют внимательно изучать состав шампуня, и только после этого покупать средство для использования. Не все шампуни также подходят для чувствительной и жирной кожи головы. Не нужно покупать подсушивающие средства, они также могут сильно навредить и вызвать раздражение кожи.

0e07d631019375a224dfb30275a96373

Лучше посоветоваться с трихологом, сдать анализы и точно определить свой тип кожи, подобрать правильный уход для нее.

Практично и просто

Иногда кожа загрязняется намного быстрее из-за избытка себума на голове. Очистить поры можно с помощью промывания содой и солью. Для этого нужно смешать в равной пропорции эти два ингредиента, добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева и с помощью скраба активно промассировать кожу. Это очистит от сальных пробок и поможет сделать волосы намного чище.

Кроме пилинга можно также делать очищающие маски на основе голубой глины и кофе. Они хорошо тонизируют кожу и снижают уровень возникновения кожного жира. Шампунем нужно промывать волосы дважды, тогда эффективность от процедуры возрастает в несколько раз. Чтобы шампунь дал максимальный эффект, нужно сначала вспенить его в руках и уже после этого наносить пену на волосы.

befaf2a567baf56fa4652ff6cba3b253

Для избавления от жира также желательно промывать кожу яблочным ополаскивателем и не забывать о питательных масках. Ведь именно больная кожа может значительно ускорить процесс выработки кожного жира. Трихологи рекомендуют делать маски на основе натуральных масел с добавлением экстрактов чайного дерева, лаванды и масла абрикосовых косточек. Такие средства не только напитывают волосы, но и оздоровляют кожу головы.

b05501f805e94f4100498284f6c7c8ee

Подготовка ко сну

Волосы начинают жирниться ночью, особенно это ощущают обладательницы длинных и густых прядей. Для замедления процесса рекомендовано заплетать косичку или колоски, чтобы пряди были неподвижными и не терлись о кожу головы, вызывая таким образом появление сальных пробок.

c33633ae3c4dc9852882a262af5fabf2

Эффективным методом будет также использование шелкового белья и такого же платка на голову. Так скольжение прядей не будет таким травмирующим, и в принципе кожа головы будет чувствовать себя здоровее.

В вечерний уход за волосами нужно включить мягкое расчесывание. Хотя многие утверждают, что это стимулирует активную работу сальных желез, на самом деле нет. Усиливается кровообращение и обмен полезных веществ на клеточном уровне. Для волос это весьма полезно. После регулярных процедур расчесывания на ночь многие женщины наблюдали положительную динамику и снижение частоты мытья волос. Поэтому стоит попробовать такой метод.

2f95d615ca797e4007328286a768e646

Средства стайлинга и укладка

Часто из-за горячего воздуха фена начинаются проблемы с волосами, в частности – с кожей. Нужно сушить волосы только на прохладном режиме и делать это максимально аккуратно, чтобы не навредить структуре. Конечно, от потока горячего воздуха образуется кожный жир и, если это видно не сразу, то уже через несколько часов проблема станет действительно заметной.

Лучше отказаться от частого просушивания волос феном и снизить это количество, заменив естественным воздухом или максимально низкими температурами. Такой контраст будет полезен и волосам, их состояние точно улучшится. Для экономии средств вместо десяти разных фенов можно использовать только один.

582f49ec2549f3de3ca15231feff363a

Частое использование пенки для укладки, термоспрея и средств, которые наносятся на корни волос, может привести к загрязнению и закупориванию пор. Это также провоцирует быстрое засаливание головы. Нужно отказаться от большинства средств и отдать предпочтение стайлингу с минимальным количеством силиконов.

9176b56fc794ed46b9afb873d3cdf71b

Сухо не значит красиво

Шампунь от жирности корней сейчас принято использовать в сухом виде, но вместо помощи это может серьезно навредить волосам. Химикаты, которые наносятся на корни, не смываются на протяжении дня. Это плохо не только для кожи головы, но и для текстуры волос.

Если после использования сухого шампуня для чистоты волосы выглядят красивыми и ухоженными, то уже через несколько часов это провоцирует активную выработку кожного сала и проблемы только удваиваются.

ecacfe06ee38b6ae485c0d645d1645ac

Нужно пересмотреть свой уход за волосами, и тогда результат точно не заставит себя долго ждать и волосы можно будет мыть реже.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/