Стала известна причина смерти Александра Градского

Сегодня ночью в московской больнице ушел из жизни Александр Градский. Музыкант два дня провел в реанимации, в сознание он не приходил. Медики рассказали, что с ним случилось.

Александр Градский Александр Градский

Причиной смерти 72-летнего народного артиста стал инфаркт головного мозга, который был вызван сильным инсультом. Его положили в палату нейрореанимации одной из московских клиник. При госпитализации у Александра Борисовича взяли анализы на коронавирус — сам тест оказался отрицательным, а вот в крови было обнаружено большое количество антител.

Как сообщали ранее СМИ, в пятницу, 26 ноября, композитор попросил родных помочь добраться до ванной комнаты, где ему стало плохо. Он потерял сознание и не приходил в себя больше часа. Прибывшие врачи сразу же приняли решение везти его в больницу с подозрением на инсульт.

По некоторым данным, Градский столкнулся с последствиями перенесенного в сентябре коронавируса. У него и так были проблемы с сердцем, а тут начали отказывать ноги: он почти не вставал.

Градского привозили на шоу на каталке Градского привозили на шоу на каталке

Как стало известно «СтарХиту», на съемки юбилейного сезона его привозили на носилках! Не на инвалидной коляске, а именно на носилках в лежачем положении.

«Александра Борисовича доставляли в студию на носилках, на таких, которые используют в скорых, на колесиках, — рассказали «СтарХиту» на съемочной площадке шоу. — Это даже не инвалидная коляска, а именно носилки — он был в горизонтальном положении. Потом пересаживали в красное кресло, снимали выпуск, снова перекладывали на носилки и иногда прямо в студии начинали ставить капельницы».

Отметим, что Градский был одним из основоположников русского рока, написал несколько десятков великих хитов, а также в 2010-х прославился как наставник в шоу «Голос». Информацию о прощании семья озвучит позже.

По материалам Telegram-канала 112, kp.ru. Фото: Legion-Media

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение