Перекачанные губы — уже прошлый век. Вот 4 новых тренда в косметологии на 2021−2022

0 0 63

Не бойся оказаться последним в толпе, которая дружно бежит в одном направлении. Скоро все развернутся на 180°, чтобы бежать в другую сторону. И тогда ты будешь первым.

Те, кто следовал этому правилу в косметологии, сегодня в тренде. Женщины, которые не успели или не захотели увеличить губы, подправить филлерами скулы, закачать ботокс, могут чувствовать себя самыми модными и красивыми. Косметолог Светлана Крючкова и её французский коллега доктор Аммар Махмуд рассказали о главных тенденциях 2021 года и лучших процедурах, за которыми стоит обращаться в салоны.

151120211636992334436.7375

Естественность
Если вас тоже пугает, что все женщины в Инстаграме на одно лицо, ликуйте! «Лисьи глазки», перекачанные губы, «утюги Джоли» и натянутые нитями носы скоро должны исчезнуть. Сегодня стало модно оставаться собой.

Это, конечно, не значит, что женщины перестанут ходить к косметологам и пытаться улучшить внешность. Но улучшать они будут свою естественную красоту. Процедуры отныне должны омолаживать, освежать, а не превращать в другого человека или клонов.

Например, SMAS-лифтинг подтягивает лицо без хирургического вмешательства, инъекций, инородных тел. С помощью ультразвука в глубоких слоях кожи запускается процесс выработки эластина и коллагена. Эффект проявляется сразу после процедуры и нарастает первые полгода. Подтягивается овал лица, исчезает второй подбородок, брыли.

photo 2021 11 03 16 53 36 13

Нет излишествам!
Если косметологическая процедура, вроде создания губ-вареников, выходит из моды, остаётся подождать 6–9 месяцев, пока эффект сойдёт на нет. Но есть процедуры, эффект от которых держится годами. Например, сегодня для многих дам актуально избавление от перманентного макияжа.

Когда татуаж бровей, век, губ только появился, он выглядел довольно агрессивно. А значит — модно. Яркий «боевой раскрас» и графичность тогда правили модным балом. Но теперь курс поменялся. И женщины, которые идут в ногу со временем, хотят вернуть себе естественную красоту. Благо, современные лазерные методики позволяют сделать это безболезненно и нетравматично.

5209727251 34dd26be16 b copy 6

Акцент на качество кожи
Что делать с морщинами? Раньше косметологи рекомендовали купировать мимику лица ботоксом. Введённый под кожу ботулотоксин блокирует нервные импульсы: мышца перестаёт работать, она не стягивает кожу, и мы больше не видим морщин.

Но живых эмоций при этом мы тоже не видим. Ботокс, особенно неумеренный, может превратить лицо в статичную маску.

Поэтому последняя тенденция — минимизировать морщины, улучшая качество кожи. Дерму нужно укреплять, очищать от ороговевших частичек, поддерживать ее тургор. Всё это приведёт к меньшей выраженности морщин.

Отличной процедурой для достижения этих аспектов считается безоперационный RF-лифтинг. Прогревание высокочастотными токами усиливает крово- и лимфоток, а значит, активизирует выработку собственного коллагена в коже, поддерживает её упругость.

151120211636992340588.2362

Скинимализм
Вокруг этой тенденции много шума в интернете. Она касается не только косметологических процедур, но и макияжа. Что означает слово «скинимализм», угадать несложно — минимум всего на коже. Но минималистичный мейк требует идеальной кожи. Как её добиться?

Конечно же, профессиональной чисткой (не мануальной!). Не будет ороговевших частичек — исчезнут постакне, чёрные точки, станет более свежим цвет лица. А еще грамотным уходом за кожей: тогда сойдут на нет высыпания, восстановиться баланс гидро-липидного слоя, коже станет легче справляться и она «поблагодарит» прекрасным внешним видом

Конечно, бездумно следовать за всеми трендами — это и значит бежать впереди толпы. Но тренды 2021 года как раз кажутся разумными. Описанные процедуры не самые дорогие, нетравматичные, экологичные. А это значит, что они продержатся «на острие» не один год. А самое главное, когда мода снова развернётся на 180°, их последствия не придётся устранять.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/