Изучаем внимательно! Три вакцины от коронавируса, которыми сейчас можно привиться в России

В мире вновь нашли новый штамм коронавируса, который еще опаснее, чем все предыдущие. Эксперты говорят, что единственной защитой от заражения пока является вакцинация.

Вакцинация в России идет уже несколько месяцев Вакцинация в России идет уже несколько месяцев

Россия активно бьется за то, чтобы наши вакцины признали на мировой арене. Многие страны мира уже активно использую отечественные препараты, которые доказали свою эффективность. Рассмотрим их внимательно.

«Спутник V» центра Гамалеи

«Спутник V» один из самых известных препаратов в мире «Спутник V» один из самых известных препаратов в мире

Пожалуй, самая известная российская вакцина и одна из первых, которая начала внедряться массово для борьбы с коронавирусом. Показатели ее эффективности составляют почти 92%. Авторитетный журнал The Lancet выпустил целое исследование по «Спутнику V», где доказал ее безопасность.

В ее основе лежит препарат, разработанный в 2015 году для борьбы с лихорадкой Эбола. Ее главная особенность в том, что иммунитет вырабатывается после введения двух доз: сначала пациент прививается вирусом простуды Ad26, а спустя три недели нужно ввести второй компонент Ad5.

Позже появилась «Спутник Лайт», которая состоит из одного компонента, он обеспечивает менее длительный иммунитет к коронавирусу.

«ЭпиВакКорона» от центра «Вектор»

Вакцинация пока является единственным способом борьбы с коронавирусом Вакцинация пока является единственным способом борьбы с коронавирусом

Вторая по популярности вакцина, которая была разработана новосибирским центром Роспотребнадзора «Вектор». Именно там начали выпускать тесты на коронавирус. В основе препарата лежат фрагментах вируса — синтетических пептидных антигенах. Эксперты сообщают, что из-за особенностей таких вакцин на них могут влиять сами вирусы, снижая эффективность. Как и «Спутник V», вакцинируют «ЭпиВакКороной» в два захода: вторую дозу нужно ввести через две-три недели.

«КовиВак» от центра Чумакова

В России существует три вакцины, в мире их гораздо больше В России существует три вакцины, в мире их гораздо больше

Последняя вакцина, которая была зарегистрирована позже всех, зимой 2021 года. Ее эффективность составляет «более 90%». Особенность «КовиВак» в том, что она создана на основе инактивированного или «убитого» COVID-19: именно он провоцирует появление антител. Для центра имени Чумакова подобные вакцины не редкость, он уже много лет выпускает схожие препараты от полиомиелита и вирусного энцефалита. «КовиВак» делается в два этапа с перерывом в 14 дней.

Фото: Legion-Media

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение