«Я его похоронила»: жена выжившего в шахте «Листвяжная» спасателя не может поверить в чудо

Вчера утром на шахте «Листвяжная» прогремел взрыв. Жертвами трагедии стали 46 горняков и пятеро спасателей. Врача Александра Заковряшина тоже считали мертвым, но он, почти сутки проведя в критических условиях, каким-то чудом сумел выжить…

Александр Заковряшин чудом остался жив

Александр Заковряшин чудом остался жив

Сейчас 51-летний Заковряшин находится под пристальным наблюдением медиков. Врачи уверяют — его жизни ничего не угрожает, правда, пока никто не может сказать, как трагедия отразится в дальнейшем на здоровье мужчины. В чудо не может поверить супруга спасателя, ведь еще вчера она была уверена, что больше никогда не увидит избранника.

«Мне сообщили о его гибели, я его уже похоронила. Еще не верю в его спасение. Я его спрашивала: «Саша, как ты там?» Он рассказывал, как на его глазах коллеги стали терять сознание. Он оказывал им помощь, но было бесполезно. Я спрашивала его, как он там выходил. Он ответил, что шел по струе воздуха. Как это было, — не знаю. Он сейчас бодрится, но находится в состоянии шока. Почти сутки выходил из шахты, потом его подхватили», — со слезами на глазах поделилась Ирина Заковряшина.

Ирина Заковряшина не может поверить в чудо, произошедшее с ее супругом

Ирина Заковряшина не может поверить в чудо, произошедшее с ее супругом

Люди со всей страны выражают соболезнования близким погибшим и желают выжившему скорейшего восстановления и возвращения домой.

«До слез! Чудо! Дай Бог здоровья! Теперь он должен жить один за всех ребят!»; «Скорейшего восстановления Александру как физически, так и психологически»; «Это чудо! Чудо, что он жив! Дай Бог ему скорейшего выздоровления!»; «Это действительно чудеса… Значит, он нужен этому миру. В таких условиях выжить трудно. Он просто счастливчик, которому помогли ангелы», — отмечают многие пользователи Сети.

Сейчас по поводу трагедии на шахте возбуждены уголовные дела. Многие сотрудники, руководящие организацией, находятся под следствием.

По материалам: Life Фото: кадр из видео, соцсети

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/