Лев Новоженов: «Писали, что дочь умерла от онкологии. Это не так – она покончила с собой»

Наследница известного телеведущего скончалась в 2019 году, ей было 36 лет. Ранее СМИ писали, что она умерла после продолжительной борьбы с тяжелым заболеванием. Новоженов раскрыл настоящую причину трагедии.

Лев Новоженов

Лев Новоженов

Дочери Льва Юрьевича Александры не стало 31 января 2019 года. Об этой печальной новости сообщил сам журналист на личной странице в соцсетях.

«Шура меня просила о ней не писать. Я и не писал. И вот ее больше нет. А что же мне сейчас — ходить из угла в угол? И с кем говорить? И вот я пишу. Жизни ее было 36 лет. Любимая моя, драгоценная дочь. Саша Новоженова ушла из жизни минувшей ночью в городе Чикаго. Единственная ее книга в соавторстве с Глебом Напреенко «Уроки визуального» номинирована на премию Александра Пятигорского. Нет слов, как больно», — поделился Новоженов.

На тот момент она жила вдалеке от родителей — училась в США. Журналисты строили теории о том, что Александра Новоженова умерла от онкологии, якобы она продолжительное время боролась с тяжелым заболеванием. Близкие не раскрывали причин и подробностей случившегося. И только спустя несколько лет в программе «Однажды…» на НТВ телеведущий признался, что дочь совершила самоубийство.

«Три года она отучилась, покончила с собой. На днях вышло ее полное собрание сочинений — все, что она писала. В Интернет-магазинах представлена ее книга «Александра Новоженова. Коробка с карандашами: тексты, рисунки, дизайн», искусствоведческие работы».

Ведущий сильно переживал из-за смерти любимой дочери

Ведущий сильно переживал из-за смерти любимой дочери

Больше Лев Юрьевич о смерти наследницы не упоминал, больше рассказывал о ее плодотворной работе и успехе и уважении коллег, которых она добилась при жизни. «Она заканчивала аспирантуру чикагскую. Не нужно мне говорить, что отправил дочь за границу. Она окончила Университет имени Ломоносова в Москве, искусствоведческое отделение исторического факультета. Работала, печаталась, писала, в профессиональных кругах ее хорошо знали. Ей дали грант, я ни на какую аспирантуру денег не давал, никуда не отправлял», — пояснил Новоженов.

Напомним, что журналист был женат четыре раза. Сейчас вместе с супругой он проживает в Москве. Его 45-летний сын от предыдущего брака с юности живет в Нью-Йорке. Единственная дочь Александра оставила родителям внучку Иду. По признанию ведущего, девочка пока не знает, по чьим стопам хочет идти — мамы или дедушки: «Она сама не знает, кем хочет быть. На днях она поделилась, что хочет зарабатывать много денег. Я ей сказал: «Ну что ж, желание хорошее, хоти».

Справиться с утратой телеведущему помогли близкие и внучка Ида

Справиться с утратой телеведущему помогли близкие и внучка ИдаПо материалам программы «Однажды…» на НТВ Фото: Legion-Media, кадры программы «Однажды…» на НТВ

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/