Земля забрала их, молодых, у любимых. Что известно о рабочих, погибших на шахте «Листвяжная»

Вчера в Кемеровской области на шахте «Листвяжная» произошла страшная трагедия — в результате взрыва погиб 51 человек: из них 46 горняков и 5 спасателей. Многим жертвам ЧП не было и 30 лет.

27-летний Сергей Фондеранцев тоже не смог выбраться из злосчастной шахты

27-летний Сергей Фондеранцев тоже не смог выбраться из злосчастной шахты

Одной из жертв страшной трагедии стал Сергей Фондеранцев, которому в октябре исполнилось 27. Близкие шахтера, устроившийся на «Листвяжную» месяц назад, до последнего надеялись, что он выживет, но у рабочего не было шансов.

«Братишка, мы верим, что ты жив. Молимся. Это не могло произойти с тобой, не могло… Не могло…» — поделилась в соцсетях близкая горняка.

Два года назад Фондеранцев женился и наверняка строил радужные планы на будущее. Пользователи Сети выражают слова соболезнования семье погибшего. «Молодой, красивый, за что?!»; «Девочки, держитесь, соболезную всем вам!»; «Я помню его малышом, как мы гуляли играли с ним. Боже, за что такое горе?! Тяжелая утрата. Соболезную. Сил вам, мои любимые. Не верю, Царствие Небесное. Помним, любим, скорбим», — отмечают в Сети.

Два года назад Сергей женился

Два года назад Сергей женился

В живых нет и 25-летнего горняка Олега Ковалева. Свою избранницу он повстречал на шахте «Листвяжная», девушка работает на контрольно-пропускном пункте. Весной влюбленные должны были пожениться, до этого времени Олег планировал накопить денег…

«Ребята были красивой парой. У них должна была быть свадьба весной. У них все хорошо было, а трагедия оборвала счастливую жизнь. Он был нормальный, адекватный парень, спокойный и добродушный», — рассказывали в окружении Ковалева.

Олег и его избранница планировали пожениться весной

Олег и его избранница планировали пожениться весной

Напомним, взрыв на шахте произошел вчера примерно в 8:30 по местному времени. Рабочий по имени Антон (имя изменено, — прим. ред.) должен был находиться под землей, но по счастливой случайности задержался на поверхности.

«Вы знаете, меня несколько минут уберегло от смерти. Я просто засиделся в TikTok. Потом произошел взрыв, метан взорвался. Хлоп — и остановилась вся конвейерная линия, я ее слышал. Та, которая выдает уголь», — вспоминал он.

Горняки, оказавшиеся недалеко от места ЧП, героически пытались спасти товарищей, не жалея себя. «Что там творилось, вы не представляете. Им всем было страшно, очень плохо. Черные, они хрипели, еле дышали, но дышали. Только 10 человек спасли, а дальше спуститься ребята не смогли, потому что самоспасатели включались, а не работали», — признался Антон.

В результате трагедии на шахте погиб 51 человек

В результате трагедии на шахте погиб 51 человек

Отцу шестерых детей Вячеславу тоже повезло выжить. Мужчина, успевший спуститься в шахту на 500 метров, считает, что легко отделался — у него зафиксированы отравление угарным газом, химические ожоги. После произошедшего горняк намерен уволиться.

«У них была пересменка. Ночная бригада еще не поднялась, а дневная уже спускалась. И пока дневная смена не спустится, ночная не поднимается. Они местами меняются прям там. Со штрека их отбросило взрывной волной назад. После этого они начали подниматься на поверхность. Дышать практически нечем было», — поделилась супруга пострадавшего.

По материалам «КП» Фото: ROSTISLAV NETISOV/Getty Images, Instagram.com

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/