Амарантовая, кхир: 5 нестандартных каш на полноценную замену утренней овсянке

97ff1743a56090abc2d52b37a9c8101b

8a1897df68a96571bc42bf094a0ed24a

В теплой миске овсянки со свежими фруктами и орехами есть все, что должно быть в идеальном завтраке для похудения. В каше содержится клетчатка, способствующая появлению чувства насыщения, белок для наращивания мышечной массы, бета-глюкан для повышения сытости и множество других питательных веществ, ускоряющих метаболизм и помогающих человеческим органам нормально функционировать. Кроме того, овсянку легко приготовить, и она очень вкусная. Такой завтрак будет полезен не только тем, кто желает похудеть, но и людям, не имеющим лишних килограммов.

Однако далеко не все люди любят овсянку. Что же делать, если хочется есть на завтрак вкусные и полезные блюда? Приготовить другую, не менее полезную и питательную кашу, которая станет достойной заменой овсянке.

Далия

Далия (битая пшеница, или болгарская пшеница) является популярным продуктом питания в Индии и странах Ближнего Востока. Злаки содержат фолиевую кислоту, витамин B6, ниацин, медь, марганец, магний и железо. Далия – очень питательный продукт. Каша из болгарской пшеницы легка в приготовлении. Она богата клетчаткой. Если вы съедите тарелку далии на завтрак, чувство сытости долго не будет покидать вас. Кроме того, одним из главных преимуществ каши является ее низкая калорийность.

Каша раги

66abcb7ac8ea1b75551dbaad86ad1143

Раги принадлежит к роду просо, которое, как известно, является чрезвычайно питательной разновидностью злаков. В 100 граммах раги, или пальчатого проса, содержится более 300 мг кальция. Этот вид проса также богат калием, железом, белком и другими важными питательными веществами. Вы можете приготовить кашу раги на молоке или использовать в качестве основы для блюда воду, чтобы снизить калорийность завтрака. Раги идеально подходит людям, страдающим анемией и диабетом второго типа.

Амарантовая каша

2ce347c68f8161d3f6c7097a4a04c931

Раджгира, или амарант, – совершенно уникальное растение. Стоит отметить, что популярность этой крупы в последнее время растет. А все потому, что кашу легко приготовить. Вы можете улучшить вкус блюда, добавив орехи и фрукты. Зерно богато клетчаткой, белком, магнием, фосфором и железом. Амарантовая каша отлично подходит для тех, кто пытается нарастить мышечную массу и сбросить лишние килограммы. Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите, чтобы чувство сытости долго не покидало вас, попробуйте регулярно есть амарантовую кашу на завтрак.

Кхир

0b095b16e86ae50f47dd3443f03093c7

Вы когда-нибудь пробовали кашу из лисьих орехов, или кхир? Если нет, попробуйте поэкспериментировать. Кхир содержат все необходимые питательные вещества, такие как клетчатка, калий, железо, кальций, белок и магний. Каша кхир не только очень вкусная и питательная, но также идеально подходит для похудения, поскольку в 50 граммах готового блюда содержится всего 180 килокалорий. Кроме того, в лисьих орехах нет насыщенных жиров. Если вы следите за здоровьем и не хотите, чтобы у вас появилось несколько лишних килограммов, попробуйте регулярно съедать на завтрак вкусную, ароматную и питательную кашу.

Дзавар с овощами

f9d7f942c246ce097389b9a062c2b96d

Если вы фанат пикантных блюд, попробуйте приготовить на завтрак кашу дзавар с овощами. Дзавар богат витаминами группы B, белком, клетчаткой, магнием и антиоксидантами – флавоноидами, фенольными кислотами и дубильными веществами. Витамины группы B помогают ускорить метаболизм, снижают уровень холестерина и участвуют в процессе обмена белков, жиров и углеводов. Всего 96 граммов крупы обеспечивают примерно двадцать процентов рекомендуемой дневной нормы клетчатки и десять граммов белка.

Вместо заключения

Вкусный и полезный завтрак – основа здорового питания. Но вовсе не обязательно начинать день с тарелки овсяной каши. Особенно если это блюдо не пришлось вам по душе. К счастью, существует огромное количество аналогов известного блюда.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/