Разместить эскиз на видном месте и подождать год: как выбрать тату, о котором вы не пожалеете

3da4c8c45481a10442c7057443586b8e

Тату были популярны всегда, но в последние годы наносить рисунки на свое тело стало особенно модным. Однако к этому нужно относиться со всей ответственностью, ведь не каждому хочется проходить через дорогостоящее и болезненное удаление лазером. Важно убедиться, что вы сделали правильный выбор. Вот советы мастеров тату по этому поводу.

Найдите своего художника

b153a99e6cfdae8f0ac56d3e62a87c5b

Аманда Родригес, татуировщик одного из лучших лондонских салонов, дает такой совет: «Следует искать художника, чьи стиль и работа вам нравятся. Тогда вам наверняка подойдет то, что они изобразят для вас».

Но если вы абсолютно не представляете, что хотите себе набить, Аманда Родригес рекомендует подождать, пока вы не определитесь точно. Никто другой не может и не должен указывать вам, какое именно сделать тату.

Сделайте этот рисунок личным, но не набивайте имя своего партнера

71c857e5610a6f0dd0dbb051660a4c7d

Художник-татуировщик Саламандра советует своим клиентам выбирать то, что им нравится, что-то личное для них, возможно, что-то связанное с хобби, работой или жизненными событиями. Татуировки носят личный характер, некоторые люди предпочитают делать их со смыслом, а другие просто любят коллекционировать произведения искусства ради их эстетичности.

Есть много разных причин, но, если вы четко понимаете, почему вы делаете татуировку и с чем она связана, у вас будет меньше рисков потом пожалеть об этом. Саламандра говорит: «Я всегда отговариваю влюбленных набивать имена друг друга. Будущее непредсказуемо, и, к сожалению, большинство достойных сожаления татуировок — это имена бывших партнеров».

Заранее выясняйте, что означает выбранная вами татуировка

af9a9a3655fb3ac35824f9d252c627d6

Аманда Родригес говорит: «По моему опыту наиболее частые причины, по которым люди сожалеют о предыдущей татуировке, включают выяснение значения ее символа постфактум. Например, их мировоззрение изменилось, и татуировка уже не отвечает их мыслям, устоям. А бывает, что они просто не знали, что означает тату, а потом выяснили это и ужаснулись».

Саламандра рассказывает, что самые распространенные татуировки, о которых люди потом жалели, – это имена бывших, подростковые татуировки, рисунки, нанесенные в пьяном виде, и татуировки, сделанные на дому. Вот почему важно знать точно, что вы хотите на себе изобразить. Выберите то, что имеет истинный смысл в вашей жизни.

Будьте честны с мастером

d0a4fa58dda8efb9f10a5b19495e2120

Расскажите о желаемом дизайне татуировки, если то, что предлагает мастер, вам не подходит. Это еще одна распространенная причина, по которой люди сожалеют о предыдущей татуировке. Бывает, что клиенту не понравился дизайн, но ему не хватило смелости сказать это мастеру. Но это неправильно, и расплачиваться за ошибку потом вам.

Аманда Родригес говорит: «Мне всегда грустно, когда я слышу, как люди сожалеют о татуировках или боятся сказать, что им что-то не нравится. Рисунки на теле — это навсегда. Если вы боитесь своего художника, то просто не делайте у него тату. Если вы чувствуете, что он делает не то, что вы просили, не следует продолжать».

Подготовьте дизайн заранее, привыкните к нему

bfb9aa5f72836237bf456a3b37804425

Главный совет профессионалов состоит в том, чтобы подготовить рисунок, который вы хотите нанести на себя, заранее. Подготовьте эскиз, распечатайте его и повесьте на видном месте. Пусть он пробудет рядом с вами год. Если за это время он вам не надоест, не станет вас раздражать, злить, тогда можете наносить его.

Журналист-фрилансер Эмили Чуди говорит: «Я нарисовала татуировки, которые хотела, и повесила их на стену. Я смотрела на них по несколько месяцев, перед тем как выбрать. Потом некоторые убрала, другие оставила. Только спустя почти год я нанесла на себя то, что мне действительно нравилось».

935281c475be7f8e9d710f4b7707b927

«Я добавляю желаемый рисунок в текущее приложение для заметок на своем телефоне и смотрю на него постоянно. Если он мне все еще нравится, я могу смело набивать его», – добавляет Адам Ингланд, журналист. Он также говорит: «Иногда я просто захожу в студию и выбираю что-нибудь по воле импульса, что первое ляжет на душу. Но это обычно маленькие тату в не самых заметных местах».

Лучше подождать, чем сделать и передумать

098ec5bdbd8421f6bb1fb89305004cd4

Многие люди, обсуждая эту тему в соцсетях, признаются, что обдумывают идеи своих татуировок в течение нескольких месяцев. Многие из них связаны с «чем-то значительным», происходящим в их жизни. Другие ждут еще дольше — иногда год и более. Зато если вы выдержите такой срок, то уже вряд ли пожалеете о нанесенном рисунке.

Передумать — это нормально, но помните о расходах на сведение татуировки. Если вы позже пожалеете о своем выборе, есть не так уж много способов исправить это. Вы можете перекрыть рисунок чем-нибудь другим или удалить лазером, но и то, и другое стоит дорого. Если вы узнаете значение своей тату постфактум и захотите свести ее, то это будет только ваша ошибка.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/