7 новых моделей сапог, которые обещают стать хитом сезона

Snimok 5

Пандемия и отсутствие привычного ритма жизни вдохновили дизайнеров на создание коллекций, протестующих против серых будней и депрессии. На помощь им пришли яркие модели сапог прямиком из шумных 70-ых — классный акцент для любого образа. Кажется, пришло время вспомнить прошлое и начать экспериментировать.

Предлагаем вашему вниманию 7 моделей сапог, которые станут хитом сезона осень-зима 2021/22.

1ya1

Сапоги на платформе
Массивная подошва — ода 70-ым, времени, когда в фаворе было диско, необычные формы и смелые эксперименты.

Такой формат подошвы будет в тренде ближайшие пару сезонов. А высоту обуви можно выбрать любую — от ботильона до полноценных высоких сапог и даже ботфортов.

Сапоги-трубы
Еще одним «приветом» из свободных 70-х является тренд на сапоги с высокой, свободной голенью.

Фактура голенища может быть разной: гладкой и сохраняющей форму, полумягкой или ложащейся в мягкую складку.

То же касается каблука: высоту и степень устойчивости можно выбирать «под себя». Устойчивый или шпилька, «мужской» или 7+ сантиметров — выбираете вы!

Кстати, одна из главных фишек этой модели: она добавляет роста и делает визуально стройнее. Например, модный блогер Венди — настоящая дюймовочка (всего 153 см). Сапоги-трубы ее личная фишка, потому что с ними она всегда кажется выше!

А еще она прекрасно подружится с любым типом низа, фактурой и юбками самой разной длинны.

171120211637160547068.7413

Странной формы
Если в этом сезоне вы вспомните о ретро-футуризме и необычных формах 70-х, wow-эффект обеспечен! Мы не уверены, что этот тренд будет массовым. Но самые ярые фэшонисты наверняка захотят покорять мир нестандартными форматами сапог-труб с экстравагантной платформой.

Сложная геометрия, платформа и разные оттенки — сложно представить все это вместе на одной паре сапог. Но именно такие варианты it-girls адаптировали в своих уличных образах.

Сапоги-жокеи
К слову, о креативе. Дом Гуччи празднует столетний юбилей. А это значит, что на пик тренда выходит иконичная модель их сапог. Арт-директор бренда Алессандро Микеле уже отметил круглую цифру эпатажным кампейном с участием группы Måneskin и показом коллекции Gucci Aria, в которой почтил все легендарные фасоны и изделия фирмы.

Если вам не по нраву достаточно прямой и грубый фасон традиционных «жокеев», можно рассмотреть вариации на тему. Например, более женственную модель на каблучке 5 — 7 сантиметров.

Прелесть жокейских сапог в том, что они прекрасно сочетаются и с брюками, так и с юбкой. Посмотрите, как круто выглядят жокеи с необычной формой устойчивого каблука в романтичном образе девушки!

Даже остромодные фасоны «жокеев», напоминающие резиновые сапоги «веллингтоны» в женственном ансамбле смотрятся на удивление хорошо.

1ya1 4

Цветные сапоги
В серый, хмурый сезон хорошим лекарством от скуки служит активный, насыщенный цвет. Самым смелым рекомендуется обратить внимание на кислотные варианты от Bottega Veneta.

А более консервативным модницам придется по вкусу сочетания трендов на массивную подошву и цвет в виде сапог с акцентным «трактором» или платформой.

А тем, кто хочет блистать, стоит обратить внимание на трендовые фасоны в ультра-модном металлическом исполнении.

Унты и луноходы
Если западные модницы моментально подхватили тренд на объёмные меховые унты, то девушки в России отнеслись к нему скептически. Привет из детства, дедушкины сапоги — как их только не называют. А все потому, что мы помним, как их носили у нас в 00е.

В ритме жизни мегаполиса подобные сапоги выглядят эпатажно и не факт, что они продержатся в тренде больше сезона. Однако они вернулись максимально эффектно.

Если у вас завалялась парочка настоящих оленьих сапог (не путайте с Уггами!) или луноходов (см. фото ниже), то самое время внедрить их в остро-трендовый образ.

Только ориентируйтесь не на блогеров, а на показы модных титанов. Например, Miu Miu. Они составляют по-настоящему крутые образы с унтами!

Ботфорты
Еще одна трендовая модель, совершившая внезапный кам-бэк, это ботфорты. Если в прошлом сезоне дизайнеры делали ставку на высокие гольфы и другие способы имитации ультра-высокой голени, то сейчас сапоги длиной до бедра были фишкой модных показов.

Чтобы выбрать действительно актуальный фасон, — а не вульгарный как у Ким Кардашьян или Ники Минаж, — отдавайте предпочтение не слишком обтягивающей голени (она должна прилегать, а не делать из ноги сардельку), устойчивому каблуку, платформе или массивной подошве.

Семидесятые задали современной моде прекрасный вектор: разнообразие. Поэтому каждая сможет выбрать тренды, которые ей по душе и приобрести идеальную пару сапог для стильных образов на все случаи жизни.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение