6 секретов гладких и шелковистых волос, чтобы они были прямо как в рекламе

0 0 2

Реклама утверждает: чтобы волосы были «гладкими, как шёлк» и радовали «зеркальным блеском», нужен всего-то шампунь. Естественно, «тот самый» — знаменитого бренда, оплатившего ролик на ТВ.

Помимо хорошего шампуня, важно и то, как вы моете голову. Не стоит использовать слишком горячую воду: от неё кератиновые чешуйки волоса раскрываются, и ни о какой гладкости не может быть и речи! «Склеить» их снова отчасти помогает кондиционер — не забывайте применять его после шампуня.

А еще будьте максимально деликатны: не дёргайте волосы слишком сильно, не массируйте кожу головы ногтями. Раздражение и микротравмы красоты никому не добавят.

251020211635150803926.7791

Сушите деликатно
Не менее аккуратно нужно обращаться с волосами во время сушки.
Чтобы промакнуть с них воду, лучше взять не пушистое, а тонкое мягкое полотенце, или даже старую заношенную хлопковую футболку. Влагу именно промакивайте, а не отжимайте и не трите.

Лучший способ дальнейшей сушки, конечно, естественный. Но если нет времени, или нужна объёмная укладка, вы никуда не денетесь от использования фена.

В этом случае выбирайте режим с тёплым, а не горячим, воздухом. Включите ионизацию, чтобы волосы не электризовались. Используйте несмываемые спреи с термозащитой.

Расчесывайте бережно
Кератиновый слой волоса можно повредить и чисто механически — грубой расчёской с зазубринами, швами. Особенно рискуют травмировать локоны те, кто расчёсывает их мокрыми.

Чтобы добиться гладкости, расчёсывайте лишь слегка влажные пряди, начиная от кончиков и продвигаясь к корням. Используйте качественную расчёску с антистатическим эффектом. Желательно, редкий гребень либо специально приспособленную для влажных волос Tangle Teezer.

Спите правильно
Да, повредить локоны можно и во время сна. Например, если улечься в постель с мокрой головой. Трение о подушку для мокрых волос не менее травматично, чем расчёсывание. Особенно, если подушка жёсткая, с неровной поверхностью. Жаккардовые ткани сейчас в моде и выглядят «дорого-богато», но наволочка должна быть гладкой, простой, хлопковой.

Длинные волосы перед сном лучше заплести в нетугие косы.

251020211635150812745.1803

Умасливайте
Масла полезны для волос, особенно, в осенне-зимний период. Они питают, восстанавливают естественный липидный слой. Локоны становятся гладкими, блестящими, легко расчёсываются.

Продукты из группы прозрачных липидов, — аргановое, касторовое, масло жожоба или авокадо, — можно наносить на сухие волосы перед мытьём головы на 20 минут или добавлять в маску для волос. Важно: используя масла, не затрагивайте прикорневую зону и кожи головы.

Можно использовать натуральное масло и после мытья волос, перед сушкой и расчёсыванием. Нанесите каплю на влажные руки, разотрите, мягко проведите по прядям, отступив от корней 10–15 см.

Обратите внимание: комплексы масел, которые продаются в виде спреев, часто содержат диметикон. Он имеет свойство накапливаться на волосах, утяжеляя их. Не злоупотребляйте такими средствами (или заведите себе привычку раз в две недели мыть голову обычным 72% хозяйственным мылом, которое за счет жирности удаляет излишки химии). А вот если в составе термозащитного спрея заявлено натуральное масло — это очень хорошо.

Сделайте кератинизацию
Чтобы сделать гладкими и блестящими уже повреждённые волосы, нужно восстановить их поверхность, восполнить кератиновый слой, заместить чем-то потерянные чешуйки. Для этого придуманы маски с кератином и салонная процедура — кератинизация. Если нет охоты идти в салон, можно сделать дома маску из желатина. Эффект будет не менее впечатляющий, а цена такой процедуры — копеечная.

Для приготовления маски желатин растворите в воде 1:3. Например, 1 ст. л. желатина на 3 ст. л. воды, или 2 ложки желатина на 6 ложек воды — в зависимости от густоты и длины волос. Добавьте половину столовой ложки бальзама для волос, чтобы маска легче смывалась. Нанесите состав на волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку или пакет, укутайте полотенцем, в течение 10 минут прогревайте феном. Затем оставьте на волосах ещё на 45 минут и смойте тёплой водой.

Такую маску можно делать раз в неделю, результат заметен уже после первой процедуры. Не запрещено добавлять в неё другие компоненты, которые «нравятся» вашим волосам.

Активно используя «волшебные» шампуни, маски, масла и салонные процедуры, многие женщины забывают, что красота волос начинается с правильного ухода и бережного к ним отношения. А ещё она во многом идёт изнутри организма. Поэтому нужно пить в достаточном количестве воду и сбалансировано питаться.

Для красоты волос очень важно, чтобы в рационе присутствовали:
белки: мясо, кисломолочные продукты, яйца;
антиоксиданты: гречка, виноград;
клетчатка: зелень, яблоки;
жирные кислоты омега-з: лосось, орехи и семечки;
железо: яблоки, тыква;
цинк: говядина, овсяные хлопья;
витамины группы В: шпинат, томаты, печень.

Ну, а если вы решите попринимать биодобавки — омега-3 в капсулах, витаминные комплексы — нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/