Прежде, чем идти на маникюр: 5 хитростей, чтобы вам сделали красивые ногти

0 0 27

Нельзя просто взять и прийти делать себе ноготки. Чтобы маникюр был удачным, нужно знать нюансы подготовки, которые и будут гарантировать успех процедуры. К сожалению, далеко не все женщины в курсе этих простых, но очень важных моментов.

Сегодня рассказываем, как помочь мастеру сделать вам красивый маникюр, который будет радовать вас до следующей коррекции.

skinstasyd 217973495 1210518489384595 6623668496776715300 n

Избегать использования кремов для рук
Жирные крема и масла забиваются под кутикулу и надолго остаются в подкутикульном пространстве. Если воспользоваться с вечера кремом для рук, а потом прийти к мастеру, результат процедуры будет сомнительным — фрезы мгновенно засорятся остатками крема и будут просто скользить по коже, не удаляя птеригий. Вы очень поможете мастеру, если воздержитесь от нанесения крема как минимум за сутки до похода на маникюр, а качество обработки кутикулы вас приятно порадует.

Приподнять кутикулу и очистить синусы от птеригия щеткой
В подкутикульном пространстве и в синусах по бокам от ногтевой пластины скапливается птеригий — ороговевшие клетки кожи. Он налипает на ноготь и может забивать фрезу во время аппаратного маникюра. Если это случается, инструмент выходит из строя и больше не счищает кожу, а просто приглаживает ее — маникюр становится неэффективным.

Помочь себе, а заодно и мастеру маникюра, можно. Достаточно за несколько часов до процедуры приподнять кутикулу апельсиновой палочкой, отделить налипшую кожу от ногтя и пройтись по ней щеточкой для маникюра. Так вы удалите самые крупные частички птеригия и они не забьют фрезу. Маникюр в салоне будет более чистым и сохранится аккуратным дольше.

Зашлифовать огрубелости пилкой
Огрубелости на боковых валиках — распространенная проблема. Чтобы удалить их мастера маникюра шлифуют ороговевшую кожу фрезой-шаром на высоких оборотах. Практически в ста процентах случаев это приводит к усиленному нарастанию кожи из-за микротравм и уже через 5-7 дней на руках снова появляются ненавистные корочки.

Чтобы мастер не так усердствовал со спиливанием огрубелостей и не провоцировал их чрезмерный рост, можно самостоятельно бороться с ними дома. Для этого раз в 5-7 дней нужно шлифовать кожу боковых валиков стеклянной пилочкой, предварительно смочив пальцы водой. Придерживаясь этого правила, вы будете приходить к мастеру с аккуратными боковыми валиками и ему будет достаточно лишь слегка отполировать их силиконовой фрезой, что никакого активного роста кожи это не вызовет.

photo 1586162544865 6878ac726bba

Тщательно вымыть и обработать руки
Испортить красивый маникюр может не только скол, трещина или отслойка, но и кожный панариций — гнойное воспаление пальца. Заработать его можно даже в кабинете самого дотошного и чистоплотного мастера маникюра — достаточно не помыть перед сеансом руки, а дальше дело случая.

Не забывайте мыть руки с мылом и просите мастера обрабатывать ваши руки перед процедурой антисептиком. Если на руках не будет возбудителей инфекций, никакой панариций вам не страшен. К слову, некоторые мастера против мытья рук перед аппаратным маникюром, потому что влажная кожа забивает фрезы. В таком случае рекомендуем настоять на гигиенической процедуре и просто выждать 5-7 минут, чтобы ладони полностью высохли.

Сбрызнуть руки спиртом, если кожа влажная
Если проблема гипергидроза знакома вам не понаслышке, этот лайфхак специально для вас. Итак, на влажных руках аппаратный маникюр выполнить невозможно — фрезы мгновенно забиваются влажным птеригием и просто бесполезно елозят по коже. Чтобы сделать хороший маникюр на влажных руках, их нужно слегка подсушить. Для этого можно промокнуть ногтевые фаланги и сами ногти 96% спиртом. Спирт обладает дубящим эффектом и хорошо подсушивает кожу — ним даже на влажных руках маникюр пойдет как по маслу и срез кутикулы будет аккуратным.

Чтобы получить идеальный маникюр, мастер и клиент должны работать сообща. Прислушивайтесь к советам своих нейл мейкеров — они точно не посоветуют плохого, ведь красота и здоровье ваших рук в их интересах.

Помните: качество маникюра зависит не только от квалификации специалиста и его материалов, но и от образа жизни клиента, особенностей его организма и привычек. Например, у женщин с гипергидрозом маникюр держится хуже всех, а у посетительниц с сухой кожей быстро появляются огрубелости около ногтей.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение