Какую шубу стыдно носить в этом году: 5 немодных моделей и 5 стильных замен

0 0 60

Времена, когда шуба из натурального меха была маркером статуса и объектом желания всех светских львиц канули в лету и вряд ли уже вернутся. Вчерашняя «роскошная» норка сегодня стала признаком дурновкусия, отсталости и нетолерантности. А если вспомнить, насколько непрактичной является «натурашка», то желание ее носить точно отпадет

Поговорим о том, какие шубы сегодня вышли из моды и на что их можно заменить.

pexels photo 602865h

Почему шубы из натурального меха — моветон
Двухтысячные года можно по праву назвать эрой мехов: продажи пушных изделий возросли на 70% и за 15 лет стоимость индустрии составила 40 миллиардов долларов. Но пришла новая пятилетка и отношение к символу роскоши и красоты изменилось на 180 градусов.

Защита животных, этичность и толерантность стали основными вопросами социальной повестки. И теперь отказ от мехов — это правило, которое принимают все игроки модного рынка.

Изделия из натурального меха также отличаются рядом недостатков с практической точки зрения. Они очень дорогие и непрактичные. Попадание под дождь или мокрый снег для натурального меха может быть фатальным. Неправильная сушка чревата тем, что мех потеряет свой блеск. А анти-снежные реагенты, попав на подол, могут разъесть мездру (слой подкожной клетчатки на невыделанной шкуре животного) и безнадежно испортить изделие.

Так что для 99,9% процентов женщин в нашей стране покупка шубы — деньги на ветер.

Хорошей альтернативой для желающих одеваться в меха может стать шуба из качественного искусственного ворса. Обработанное и высушенное волокно для этих изделий производят синтетических материалов, из угля, известняка или углеводородного сырья.

И ни одно животное при этом не страдает. А мех выглядит так, что никто не заметит подмены. Доказательством тому — до сих пор популярные куртки с меховым воротом из масс-маркета. У многих моделей чернобурка или лиса выглядят так, что без заглядывания в корень ворса подделку не отличишь!

С другой стороны, длинношерстные изделия — не единственный возможный вариант. Искусственный ворс обрезается до нужной длины и красится в любой цвет. Таким образом, можно получить даже реплику голубой норки.

Убедиться, что мех качественный нетрудно: нужно провести по ворсу кусочком влажной ткани. Если ворсинки не прилипают, то изделие добротное и прослужит вам не меньше, чем шуба натурель.

Преимущества синтетических тоже весьма очевидны: они легче по весу, более ноские, не капризные в вопросах ухода и погодных условий. Наконец, их точно не съест моль! И выглядят они не хуже натуральных изделий.

Предлагаем рассмотреть самые популярные модели шуб из натурального меха и их этичные, модные альтернативы.

151120211636968230221.164

Автоледи
Короткая шубка с капюшоном, чаще всего из норки. И как вишенка на торте — нарядная пуговица-брошь. Еще лет пять назад такой наряд выдавал женщину со своим авто и уверенным финансовым положением.

В нулевых такая шуба реально была показателем статуса и непременным атрибутом всех модниц. А кто-то, возможно, грезит такой пуховой мечтой до сих пор.

При этом женщины не задумываются о том, насколько она практична, как быстро модель «автоледи» вытирается о спинку кресла персонального средства передвижения. И насколько эта модель актуальна в рамках дискурса современной модной повестки.

С сожалением заявляем: практичность и актуальность такой шубейки равна нулю. Так что забываем про образ успешной дивы за рулём и оставляем его в нулевых. Сегодня в такой шубе вы скорее прослывете девушкой с дурным вкусом.

Что сделать, чтобы этого избежать? Выбрать стильную плюшевую короткую шубку из эко-меха. Главный акцент: лаконичная, удобная, не стесняющая движений модель. Цвет — на ваш вкус. Можно выбрать традиционный черный, шоколадный, карамельный или песочный.

А смелым модницам стоит обратить внимание на цветные модели. Например, в остро-трендовом насыщенном зеленом оттенке.

151120211636968233595953

Гусеница
Пожалуй, самая частая героиня мемов про гламурных див. И все еще очень популярная модель шубы. Гусеница стала писком в середине 2010х. Сейчас ее актуальность не вызывает вопросов: продвинутые женщины знают, что выход в такой меховушке чреват титулом самой безвкусно одетой женщины в любом обществе.

Вместо этой пропахшей нафталином модели стоит выбрать актуальный простой фасон с интересной текстурой. Например, пальто из эко-меха под овчину.

Также на смену китчу приходит минималистичный дизайн и самоирония. Альтернативой псевдо-гламурного мехового монстра может стать прямая шуба-оверсайз из искусственного волокна с забавным принтом.

5209727251 34dd26be16 b copy 2

Шуба PIMP
Объемная шуба с длинным ворсом «выстрелила» на клипах пионеров и ярких звезд R’n’B, Hip-Hop, Rap. Долгие годы объемное изделие из длинного меха с роскошным воротником считалось признаком крутизны, статуса и гламура.

Но время идет. И если вы не хотите выглядеть, как дурно одетая подружка не блещущего ничем, кроме денег, «братка», нужно менять стиль одежды.

И забыть про «роскошное» меховое безумие. Сегодня это не признак роскоши, а символ отсутствия вкуса и очень дорогие понты, которые выглядят крайне дешево.

Если вам все-таки хочется эпатировать окружающих массивной длинношерстной шубой а-ля натюрель, внимания на модели, как у этичного бренда Prada и его младшей дочери Miu Miu.

Или обратить внимание на остро-трендовые фасоны Bottega Veneta, сделанные во время «правления» Дэниел Ли.

Недавно весь мир огорошила новость о том, что создатель вещей, по которым третий год подряд сходят с ума модницы и изготовители реплик, человек, сделавший бренд Боттега одним из самых узнаваемых и продаваемых в мире, уходит в отставку.

Поэтому есть смысл присмотреться к моделям, которые предлагает Маэстро. Они точно не оставят вас без внимания.

К тому же, зная популярность Венеты, похожую шубку легко можно найти в какой-нибудь Zara или других магазинах, которые быстро заполняются близнецами полюбившихся критикам моделей с главных модных показов мира.

151120211636968248124772

Шуба странного цвета и кроя
Казалось бы, что может выглядеть еще более неприглядно, чем популярное при советах букле и каракуль? Изготовители шуб из натурального меха решили превзойти все самые смелые фантазии досужих модниц, создав модели весьма странного кроя и окраса.

Например, фактурные длинные шубы стиле контрастного граде French Connection Buona. Дизайн подобных изделий можно описать как бессмысленный и беспощадный: он не украсит даже девушек с внешностью Ангелов Виктории Сикрет. Что уж говорить о простых смертных женщинах?

Если вам хочется поиграться с цветом, присмотритесь к актуальным лаконичным моделям с геометричными вставками разных цветов.

Либо вспомнить о том, что яркие цвета — один из трендов последних (да и грядущих) сезонов. Минималистичная шуба цвета «лепреконский зеленый», «синий миконос» или «сияющий желтый» гарантированно подарит вам титул самой модной.

А если супер-активные оттенки — не ваше, можно обратить внимание на их смягченные варианты. И вместо федора-фуксии выбрать «бледный розетт», кремовый или лиловый.

151120211636968246918.9301

Шуба-клеш
Такой фасон выглядит элегантно. Но его моральный возраст не скажет ничего хорошего даже о молоденькой женщине, которая его выбирает.

Если вам нужна альтернатива с эффектом анти-эйдж и стайл-ап, присмотритесь к современным моделям А-силуэта.

А лучше — простому прямому или чуть расклешенному крою. Такой формат вы всегда можете взять под поясок, делая расслабленный фасон более элегантным.

Модный бонус: необычный принт
Один из самых горячих трендов будущей зимы: необычный анималистичный принт. Вместо леопарда можно выбрать коровий, например как у Anna Sui.

Совсем отказываться от шубы в 2021 году не стоит. Нужно только выбрать свою. Именно ту модель, которая бы отражала вашу индивидуальность. Главное, чтобы она была не из натурального меха. Иначе образ будет безнадежно загублен.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение