Почему Apple и Google хотят, чтобы мы использовали телефоны реже: конкуренция

baef076ac1349889be13cee1134da6d1

1624c2885afbf9fb80cff9e7abd8f5de

У Apple и Google теперь есть функции, которые помогают людям сократить использование экранного времени. Почему компании, которые производят ваш телефон, хотят, чтобы вы им меньше пользовались? Если технологии «захватывают ваш мозг» своими «неотразимыми» продуктами, как утверждают некоторые технологические критики, то почему эти компании теперь действуют вопреки своим интересам? Возможно, технологические гиганты изменили свое мнение или были убеждены общественным давлением пересмотреть свои взгляды?

Хитрый маркетинговый ход

afca967112c206e32f752d4b321c777f

Это сложная психология, которую компании используют, чтобы держать людей на крючке. На первый взгляд кажется, что их бизнес-модель выиграет от зависимости. Чем больше вы пользуетесь телефоном, тем больше денег они зарабатывают за счет покупаемых приложений и просматриваемой рекламы.

Однако история зависимости не соответствует действительности, если принять во внимание долгосрочные интересы этих компаний. Apple и Google помогают потребителям сократить использование телефонов, потому что это в их интересах. В данном случае то, что хорошо для пользователя, хорошо и для их прибыли. Apple и Google не хотят, чтобы вы впадали в зависимость. Зависимость — это навязчивое вредное поведение. Скорее, они предпочли бы, чтобы вы формировали здоровые привычки с помощью цифровых устройств.

Пример из прошлого

2282cbff105799224988d3b71c7d370d

Подумайте, зачем вы пристегиваете ремень безопасности. В 1968 году федеральное правительство обязало оборудовать ремнями безопасности все автомобили. Однако за 19 лет до введения такого правила американские автопроизводители начали предлагать их как особенность. Эти законы были приняты после того, как компании начали предлагать ремни безопасности, потому что это то, чего хотели потребители. Производители транспортных средств, которые продавали более безопасные машины, продавали больше.

Безопасность = продажи

39156992d9543a2e089fee6c4ccae18a

Точно так же тысячи сторонних приложений предоставили владельцам смартфонов способы управлять использованием технологий с помощью инструментов, которые помогают им отслеживать, сколько времени они проводят в Сети, отключать доступ к определенным сайтам и уменьшать цифровое отвлечение — инструменты, очень похожие на то, что недавно появилось у Apple и Google.

Как это часто бывает с успешными приложениями, созданными на их платформах, Apple и Google обратили внимание на то, что хотят потребители, и решили включить эти функции в стандартную комплектацию — точно так же, как с ремнями безопасности. Они также вышли за рамки того, что могут сделать разработчики софта, добавив функции, которые могут предложить только производители операционных систем, такие как пакетные уведомления для уменьшения частоты внутридневных перерывов и возможность перевести телефон в режим «без звука», перевернув его.

Более безопасные корабли

История инноваций изобилует примерами новых технологий, наносящих непреднамеренный вред. Как сказал теоретик культуры Поль Вирилио: «Когда вы изобретаете корабль, вы также изобретаете и кораблекрушение». Хотя устройства, которые производят современные компании, безусловно, имеют потенциальные негативные последствия, такие как чрезмерное использование, в их же интересах сделать продукты менее вредными.

За некоторыми исключениями, когда продукт причиняет вред людям, потребители склонны использовать его реже или находят лучшие альтернативы. Борьба между этими двумя техническими соперниками приносит пользу всем. Движение, направленное на то, чтобы помочь пользователям сформировать здоровые привычки с помощью своих устройств, является примером конкуренции, улучшающей продукты.

Хотя они, безусловно, созданы для того, чтобы быть удобными для пользователя, мы не рабы наших технологий, поэтому нам следует перестать думать, что мы бессильны. Технологические компании принимают меры, чтобы помочь пользователям обуздать чрезмерное использование устройств. Теперь наша очередь задействовать эти функции, «пристегнув ремни безопасности».

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/