5 головных уборов, которые считаются последним писком на зиму 2021

0 1 8

Когда температура падает все ниже и ниже нуля, мода — последнее, о чем хочется думать. Утеплиться бы хорошенько, а актуальные цвета, фактуры, формы подождут до тепла. И напрасно. Морозы не отменяют тренды, а прекрасно с ними сочетаются.

Возьмем шапки. Мы знаем, по крайней мере, 5 видов головных уборов, которые не только согреют в зимнюю стужу, но и сделают образ модным.

101120211636534134259.9223

Бини
Сказать, что теплые вязаные шапки вошли зимой в моду, все равно, что объявить купальники главным летним трендом. В чем новость-то? Она — в деталях и нюансах. В этом сезоне модная бини украшена крупными логотипами, надписями, цветами. Такие модели представили дизайнеры Chanel и Etro.

Еще один вариант, на который стоит обратить внимание, — вязаные шапки насыщенных цветов: травянисто-зеленого, небесно-голубого, горчичного, мангового, морковного. Словно фруктовый фреш пасмурным утром, они заряжают энергией, вносят разнообразие в мрачную серо-черную зимнюю гамму.

В зимних коллекциях можно найти бини всех форм — вытянутой, заостренной, напоминающей красную мини-шапочку Жака-Ива Кусто. Но самая универсальная из них — с традиционной посадкой по форме головы и подворотами. Она подходит практически любому типу лица. Ее можно носить как с распущенными локонами, так и с волосами, собранными в хвост или косу.

Теплая панама
Другое название — шапка-ведро, или bucket hat. Такие аксессуары были популярны в 1990-е, когда их носили Уилл Смит, Лиам Галлахер, Тайра Бэнкс. Вернулись этим летом и остались зимовать. Для холодов бренды подготовили теплые «бакеты» из шерсти плотной вязки, буклированной пряжи, меха, а также стеганые модели на синтепоне.

Тем, кто не готов носить остротрендовую панаму в стиле кэжуал, стоит присмотреться к формату, напоминающие шляпки-клош. Эти элегантные модели с отсылкой к моде 20-х годов прошлого века смотрятся очень изысканно. Но впишутся, как в утонченный, так и в более расслабленный, повседневный образ.

101120211636534158073.8343

Балаклава
Головной убор 2-в-1 — шапка плюс шарф — идеально подходит для холодного времени года. Не зря он прочно обосновался в экипировке горнолыжников, альпинистов, летчиков-полярников.

Но и в гардероб модниц аксессуар вписался гармонично. Во многом благодаря своей универсальности: балаклаву можно носить с шерстяным пальто, коротким или длинным пуховиком, шубой.

Балаклава придумана, чтобы защищать от холода и ветра не только голову и шею, но и лицо до самого носа. Вот еще одна причина ее популярности в 2021-м году: это головной убор со «встроенной маской». Интересную версию предложила марка Miu Miu: к ее балаклаве маска пристегивается пуговицами.

Совет на зиму: в сильные холода шерстяную балаклаву можно надевать под другие головные уборы — теплую панаму, фетровую шляпу, бейсболку, кепи. Или даже поверх них, как это предлагает бренд Givenchy.

Берет
Некоторые стилисты и критики считают, что одна из причин вернувшейся моды на береты — сериал «Эмили в Париже». Главная героиня стремилась походить на настоящую француженку и, естественно, обзавелась красным беретом.

Что же, декабрьская премьера второго сезона телешоу — повод пополнить свою коллекцию этих головных уборов. Это могут быть и классические модели, и аксессуары «на ножке», как у Че Гевары.

Ну, а самые актуальные береты сезона — ярких расцветок или с броскими рисунками. В качестве источника вдохновения можно взять осенне-зимний показ Dior, где модели носили леопардовые береты и плащи с таким же принтом.

Меховые шапки
Предупреждаем: тренд для самых отчаянных модниц. Ведь речь идет не о привычных для России кубанках или боярках, а о больших пушистых бесформенных панамах, как в коллекциях Acne Studios или Arthur Arbesser. Вариантов стилизации — масса: например, с шубой из того же меха или с объемным пуховиком конфетных оттенков. Но самое эффектное сочетание — на контрасте: шапка оверсайз светлых, нежных оттенков и строгое темное пальто.

Выбирайте свои варианты головных уборов — бини, панамы, балаклавы, береты, смело играйте образами, экспериментируйте. И наш совет: держите зимой ноги в тепле, а голову — и в тепле, и в моде.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение