Как одеваются успешные женщины: 5 модных трендов этого года

0 76

Выбирая гардероб, мы часто ориентируемся на популярных селебрити, которые косвенно или напрямую имеют отношение к высокой моде. Эти звезды являются своеобразным мостиком между нами и невероятными образами с мировых подиумов. Ведь они часто бывают на показах именитых дизайнеров, а некоторых из них постоянно одевают звездные стилисты и талантливые кутюрье.

Давайте разберемся, какую одежду, обувь и аксессуары носят успешные женщины — актрисы, певицы, режиссеры, модели, радио- и телеведущие. Рассмотрим 5 стильных трендов этого года.

tatler russia 245535756 1258383807947700 3214956503699470065 n

Природные паттерны
Флоральные и анималистичные принты никогда не теряют свою актуальность. Однако в сезоне осень-зима 2021/22 они просто писк моды.

Змеиная кожа — вечная классика, которая особенно хорошо вписывается в осенне-зимние образы. Особую любовь к ним в этом сезоне продемонстрировала героиня самых свежих модных обзоров Меган Фокс и светская львица Ким Кардашьян.

А «хищные» принты бьют все рекорды по трендовости, обеспечивая себе почетное место в гардеробах богатых и знаменитых. Звезда кино Сальма Хайек , «железная леди» Vogue Анна Винтур, певицы Бейонсе и Рианна обожают леопард и часто появляются перед камерами в пятнистом костюме.

Еще один громкий тренд — зебру — давно нежно любит Черная пантера мира моды Наоми Кэмпбел. Теперь же все ловят модную волну, адаптируя черно-белый узор в свои образы. Например, как пресловутая Меган или польская актриса, певица и телеведущая Ада Фиял.

Но что мы все о животных. Женственные, вечно популярные флоральные мотивы тоже вполне заслуживают места под зимним солнцем. Не даром же легендарная Анна Винтур носит цветочные паттерны круглый год, даже в самые хмурые дни.

Причем не только в формате платьев, которые прекрасно «садятся» под пальто. Недавно на Парижской неделе моды она щегольнула роскошным кожаным плащом с принтом из белых, пудровых и зеленых (остромодный оттенок!) роз.

0 72

Длина макси
Успешные женщины предпочитают эффектные, но не вызывающие наряды. Миди — отличный вариант, который позволяет им продемонстрировать свою фигуру и чувствовать себя комфортно. Но это классика осени, а потому скучно!

Куда более интересно рассмотреть торжественный формат платьев макси. Ведь время праздников и корпоративов не за горами.

Модный флеш-моб запустили сразу несколько звездных красавиц. Первая ласточка — любимица фэшн-критиков Зендая ошеломила всех роскошным «голым» платьем от Balmain. А потом закрепила успех, появившись на премьере «Дюны» в фактурном платье от Rick Owens.

Второй по счету, но не значению, стала Шайло Джоли. Ее дебют в мамином платье на премьере «Вечных» произвел фурор. Масла в огонь подлили показы Chloe, свободные платья которых «засветились» на красных дорожках. Они задали тренд на богемную простоту фактуры и формы.

К примеру, платье актрисы Эль Фаннинг будет шикарно смотреться с блейзером или кардиганом, а потом спокойно перекочует в летний гардероб.

Третья носительница тренда — нынешняя супруга Венсана Касселя Тина Кунаки. Она посетила торжественную презентацию аксессуаров Bvlgari. На мероприятии фотографы запечатлели модель в черном платье-футляре от Alexandre Vauthier.

Кстати, некоторые отметили, что фасон наряда Тины подозрительно похож на любимый крой платьев Моники Белуччи. Совпадение или стилисты решили повторить легендарный образ экс-супруги Касселя? Как вы считаете?

tatler russia 245360238 266134598749539 279460100827757067 n

Брючные костюмы
Элегантный брючный костюм в этом модном сезоне носят все. Обновление стиля дома Balenciaga, закрепившийся курс на женскую силу, практичность, стиль. Преимущества и фишки таких образов можно перечислять бесконечно.

Красотка Наоми как всегда не упустила шанса блеснуть шикарным, трендовым комплектом от неуемного Дэмны Гвасалии. А ее белая визави Шарлиз Терон на церемонии «Women in Hollywood» появилась в более сдержанной двойке цвета нежной сирени.

Если классическая костюмная ткань вам кажется консервативной и хочется праздника, берите пример с Евы Лонгории. На мероприятие от журнала Elle самая отчаянная домохозяйка выбрала для себя атласный черный смокинг от Ralph Lauren.

Наши селебрити не отстают от западных: в белом костюме в бежевую полоску мы заметили певицу и Веру Брежневу, а актрису кино и театра Ренату Литвинову — в экстравагантном варианте из белого шифона.

К слову, не Наоми единой: украинская селебрити-фотограф Соня Плакидюк в этом году решила изменить своей безграничной любви к платьям в пользу костюма в духе Balenciaga. Выглядит она восхитительно, вы согласны?

rosiehw 245513760 397823891842905 8636913368056432190 n

Удобная авангардная обувь
В век побеждающей любви к себе, удобная обувь просто необходима. Однако это не значит, что она должна быть консервативной и скучной.

Нуарная дива отечественного кино Рената Литвинова обожает нестандартные варианты. Например, классические «трубы» а-ля 70-е с остромодной подошвой или эксцентричные сапоги-табби.

Британская модель и инфлюенсер Роузи Хантингтон Уайтли вместе с итальянским брендом Gia Couture Firenze изготавливают обувь. Рози тоже с удовольствием носит сапоги собственного производства. Она ловко комбинирует их с базовыми вещами, что дает акцент на необычный каблук.

При этом она вовсе не отказывается от более устойчивых, повседневных моделей. Массивные челси, отвечающие последним веяниям моды, она носит с женственной атласной юбкой. Добавьте в этот образ кашемировый пуловер, кардиган или свитер — получится великолепный образ на холодный сезон.

0 75

Элегантные сумки средних размеров
Эвелина Хромченко говорила, что счастливые женщины больших сумок не носят. Афоризм хорош, вот только не очень-то применим к реальной жизни. Да, сумочки Jacquemus порвали модный мир. Они вполне имеют место быть и выглядят безумно стильно.

Но зачастую сумка нужна не только для хранения в ней ключей с антисептиком. Это хороший стилизующий элемент, который может и в большинстве случаев должен нести практическую пользу хозяйке. Так что размер имеет значение. Главное — суметь подобрать сумку так, чтобы при своих габаритах она смотрелась изящно. Как у Натальи Водяновой.

Если вам по душе более округлая, компактная форма, обратите внимание на выбор Дженнифер Лопес. Такая крошка отлично впишется в любой образ, вплоть до полуформального.

Для любительниц геометрии хорошим примером послужит модель Ванесса Хонг, которая выбрала трендовую черный «баскет» от Versace с золотистой фурнитурой. Модницам стоит обратить особое внимание на сумки этого модного дома: их носят сестры Хадид, Кардашьян и другие королевы модного мира. Вполне возможно, что в 2022 году уже они, а никак не Жакмюс и Ботега, будут диктовать моду на аксессуары.

Успешные женщины одеваются скромно, элегантно, но со вкусом. В их гардеробе вы не увидите откровенных нарядов с глубоким декольте, экстремальных мини и высоченных шпилек. Женственные платья, стильные костюмы, элегантные аксессуары и акцентная обувь — вот чем полон их шкаф. Но повторять за ними бездумно не надо: выбирайте только те тренды, которые откликаются и вписываются в ваш образ жизни. Тогда модная вещь гарантированно принесет удовольствие!

А еще не гонитесь за ценами: достойные вещи заинтересовавших моделей можно найти не только в люксе. Демократические и масс бренды вполне могут предложить интересные варианты за более приятную цену без потери в качестве и носибельности.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение