Стоит начать с трех изменений в распорядке дня: как эффективно набирать мышечную массу и сжигать жир

91583c4ee19cccae9e9ce2bc5d46398c

В наращивании мышечной массы и сжигании лишнего жира главную роль играет смена рациона. Самые простые диетические изменения могут помочь вам добиться результата за короткое время. Начните с употребления большего количества овощей, меньшего потребления сахара и еще хорошо высыпайтесь.

Идеальную форму держать не так уж сложно

914ce3d6a467a3319d37ff734fe1d66b

В скандинавской мифологии Тор — бог молнии и грома. Его изображают высоким, сильным, могучим. Именно таким он показан в сериале Marvel на большом экране — тренированный, подтянутый и спортивный. Для таких звезд, как Крис Хемсворт, более известный как Тор в одноименном фильме, необязательно соблюдать месяцы тяжелой подготовки, чтобы подготовиться к таким ролям в блокбастерах. Он, конечно, тренируется, но главное для актера – соблюдать три правила.

9d478c4b330d325a07657b1ba83f7735

Есть довольно простые шаги, которые вы можете предпринять для достижения своих целей в фитнесе. Дэн Черчилль, знаменитый шеф-повар и эксперт по питанию, работающий с Крисом Хемсвортом, говорит: «Препятствия, стоящие на пути к здоровому образу жизни, — это время, лишние затраты и незнание. Наша цель — устранить их». Вместо того чтобы набрасываться на модную диету или соблюдать напряженные тренировки в тренажерном зале, он рекомендует начать с трех основных изменений в вашем распорядке дня.

Исключите из рациона обработанный сахар

dffdd157c6b2a32839d1071df8266dcf

В первую очередь специалист по фитнесу и питанию рекомендует обратить внимание на продукты с добавлением промышленного сахара в свой рацион. Постарайтесь сократить или вовсе исключить их. «Это самое главное. Я думаю, что это очень простой способ сделать вашу диету более здоровой», – сказал Дэн Черчилль.

4b66ee527baf0a80a3ae87fe553edeef

Сахар очень часто встречается в пищевых продуктах, подвергающихся повседневной обработке. Часто вы даже не замечаете, что употребляете его, и не подозреваете, что продукты содержат сахар. К таким пищевым «сюрпризам», которые содержат технический сахар, относятся, например, хлеб, йогурт и специи. Вы будете думать, что не добавляете подсластители в еду, но на самом деле будете потреблять больше сахара, чем нужно.

194b9a5c1382da606c36c85f8d64e48b

Даже такие, казалось бы, полезные напитки, как свежевыжатые соки, смузи и овсяное молоко, иногда содержат сахар. Поэтому небольшие шаги по уменьшению количества сладких продуктов могут иметь большое значение. Прежде всего, они освобождают в рационе место для полезных составляющих, богатых питательными веществами. Откажитесь от лишнего прямо сейчас.

Ешьте больше овощей

5a164f8807dcec376f53ba118977eb50

Дэн Черчилль — большой сторонник растительной диеты. По его мнению, вам не обязательно быть полностью веганом или вегетарианцем, если вы хотите воспользоваться преимуществами растительной диеты. Для начала он рекомендует ставить перед собой небольшие цели. Это может включать, например, покупку большего количества овощей каждый день или пробу нового вегетарианского или веганского рецепта каждую неделю.

Распространено заблуждение, что растительная пища, особенно овощи, безвкусная и содержит мало питательных веществ или белка. По словам Черчилля, это совсем не так. «Я ем вкусную еду, в которой есть то, во что я верю», – говорит он. Некоторые из его любимых ингредиентов — оливковое масло холодного отжима, лимоны как источник вкуса и витаминов и чечевица как источник достаточного количества белка и клетчатки.

Хорошо высыпайтесь

0de0a06a9c99a8af090efc7e7424eab5

Третий и последний совет в «Принципах здоровья Святой Троицы» Дэна Черчилля не имеет ничего общего с едой. По его словам, особенно важно уделять первостепенное внимание сну, независимо от того, насколько вы заняты. «Я стараюсь много спать. Звучит странно, потому что к еде это не имеет никакого отношения. Тем не менее это оказывает огромное влияние на пищеварение и гормоны», – объясняет он.

9b4bb5b3d4f726805e61589eb07256ec

Для большинства людей получение достаточного количества сна означает от семи до девяти часов в сутки. Продолжительные периоды отдыха необходимы независимо от того, хотите ли вы нарастить силу и мышцы или сжечь жир. Некоторые научные исследования уже доказали это. Например, диетологи в 2017 году обнаружили, что люди с недосыпанием в среднем потребляли на 385 калорий в день больше, чем их сверстники в состоянии покоя.

Итак, все эти три правила соблюсти не составит большого труда. Но если вы будете придерживаться их, вы сможете поддерживать себя в хорошей форме достаточно долго. Попробуйте начать прямо сейчас и поймете, насколько это просто и эффективно.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/