Доктор Мясников поддержал идею QR-кодов для людей с большим числом антител

51ef149e13300bec7cff3576a7bb432d

612f46f2e162c8fc1678895cb334c62f

Доктор медицинских наук Геннадий Онищенко и доктор Мясников независимо друг от друга высказались по вопросу введения QR-кодов для тех людей, у которых имеется высокий титр антител к COVID-19. При этом Олег Николаев, глава Чувашии, дал указание сотрудникам Минцифры данного региона разработать такие коды для тех, у кого большое количество антител после перенесенного заболевания. Будут ли вводить такие QR-коды на всей территории России? Эта мера пока на стадии обсуждения.

Мнение Онищенко

Вице-президент Российской академии образования отметил, что введение QR-кодов является положительным моментом. Даже если в дальнейшем отпадет необходимость постоянного контроля посещения общественных мест в связи с эпидемиологическими ограничениями, их применение окажется полезным в других сферах.

2ae420b5a90c0d69770e5b44f3284d6c

По поводу того, как на практике осуществлять предоставление QR-кодов людям, которые имеют достаточно высокий уровень антител, Геннадий Онищенко считает, что здесь необходимо уточнение. Дело в том, что на сегодняшний день никто точно не знает, насколько долго антитела сохраняются в крови. QR-код должен включать накопительную информацию о состоянии здоровья гражданина, ведь количество антител к коронавирусу не остается неизменным.

Мнение Мясникова

Доктор Александр Мясников считает, что предоставление QR-кодов лицам с высоким титром антител является правильным решением. Сегодня подобный опыт используется во многих государствах мира.

Медик считает, что предоставление QR-кода людям, переболевшим COVID-19, а также тем, кто поставил две вакцины от коронавируса, более правильно, чем тем, кто выполнил ПЦР-тест на коронавирус. Дело в том, что технология его забора и проведения исследования относительно сложная. В связи с этим нередки ситуации, когда специалисты получают ложноотрицательный результат. Да и информативен тест всего 72 часа. Потом нужно делать новый.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/