Александр Градский нарушил правила шоу «Голос» и заявил, что не знает группу «Ночные снайперы»

Десятый сезон шоу «Голос» преодолел экватор. Состоялся последний этап слепых прослушиваний, где скандалом отметился Александр Градский.

Александр Градский

Александр Градский

В новом выпуске всем членам жюри предстояло найти себе последних участников в команду, поэтому отбор проходил очень тщательно: придирались буквально ко всему. После номера белоруса Николая Волегова, к которому ни один наставник не повернулся, Градский обрушился не только на его манеру исполнения, но и на саму песню «Катастрофически тебя не хватает мне». Оказалось, что он не понимает творчества «Ночных снайперов», а некоторые их музыкальные пассажи просто терпеть не может.

Пелагея попыталась объяснить мэтру, что это за группа и как она популярна у поклонников, но Градский был непреклонен. «Я не знаю, что это за произведение, я никогда не слыхал его», — сказал Александр Борисович. «Это «Ночные снайперы», Диана Арбенина», — подсказала Пелагея.

«Да мне все равно, как они называются! Так пишется только у «Ночных снайперов», а у нормальных авторов пишется по-другому! То есть ударение поэтическое должно совпадать с ударением музыкальным. Если поэтическое не совпадает с музыкальным, получается то, что сейчас популярно. Сейчас это популярно, но я терпеть не могу. А не сказать этого не могу! А вы лучше куда-нибудь примените таланты, найдите другую музыку и другие песни. Вам это будет больше к лицу — судя по всему, вы человек воспитанный», — заявил Градский.

Ради Ники Александр Борисович решил нарушить правила

Ради Ники Александр Борисович решил нарушить правила

Под самый финал программы Александр Борисович снова решил отличиться. Несмотря на то, что он уже набрал себе команду, его поразило исполнение 22-летней москвички Ники Харгияновой хита «Слезы» Анет Сай.

«Вы мне понравились, я повернулся, но команду уже набрал. Никто не поворачивался, а я это сделал и хотел сказать: рад вашему проникновенному исполнению и тому, как вы относитесь к русскому языку и как это должно быть выражено. Я не имел права поворачиваться, но если вдруг продюсеры проекта сочтут возможным и позволят мне взять еще одного человека в команду, я буду рад», — заявил Градский.

В студии присутствовал Юрий Аксюта, который не посмел отказать мэтру и позволил ему нарушить правила.

Александр Градский раскритиковал творчество Дианы Арбениной

Александр Градский раскритиковал творчество Дианы Арбениной

Отметим, Александр Борисович является непререкаемым авторитетом шоу «Голос». Идея позвать его на проект 10 лет назад как раз и принадлежала Юрию Аксюте. Тогда Градский сразу сказал, что никто ему не указ и что он пойдет только в том случае, если ему дадут гарантии полной свободы. В юбилейном сезоне он вернулся после нескольких лет отсутствия и сразу взял высокую планку. То он поругается с участницей, то проявит симпатию к вокалистке и начнет флиртовать с ней в прямом эфире.

Фото: Legion-Media, кадр из шоу «Голос»/Первый канал

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/