Ледяной блонд и еще немного дерзких идей создания насыщенных цветов волос

4e90e70ef2a0786813ff1c4f25c57f46

cc21cf987d2381962119e3e42c20fe90

От цвета волос зависит то, как женщина будет выглядеть и каким станет ее образ. Стилисты предлагают в этом сезоне обратить внимание на светлые оттенки, а именно блонд. Сейчас много идей для воплощения разных вариантов окрашивания, благодаря чему можно получить интересный и стильный результат.

Мелирование в тренде

Натуральность и естественность сейчас находятся на пике популярности. Если раньше волосы окрашивали в яркие густые оттенки, которые максимально контрастировали с натуральным цветом, то сейчас важно углубить и подчеркнуть свою естественность, но при этом не создавать новый цвет. Поэтому популярностью пользуется мелирование, и стилисты предлагают к выполнению разные техники для достижения хорошего результата.

438865ef35ca64ab574572e1512e9db2

Волосы, окрашенные от корней до кончиков небольшими полосками, выглядят визуально толще и гуще. За счет техники нанесения краски происходит уплотнение, и поэтому даже тонкие пряди можно красиво преобразить.

Эффектно с мелированием будут смотреться каштановые волосы. Тогда естественный цвет подчеркивается еще больше, а белый его углубляет.

c3843e064769036f3a6e10a995ada85a

Брюнетки также могут делать мелирование. За счет контраста волосы будут казаться толще и намного гуще, а естественный оттенок – еще ярче и красивее. Можно выполнять частичное мелирование только спереди, на боковых прядях или же полностью нанести светлую краску на пряди по всей длине.

f52a623911cb4dda020e68dd95c09ce1

Сочные блики

С помощью техники мелирования можно достичь эффекта бликов на волосах. Это заметно на ледяном блонде, где светлые пряди контрастируют с темными и за счет этого появляется особое сияние.

8f7a36a8f578c784a23f377c72132a2a

Главное, чтобы белый уходил в холодный подтон, иначе появится желтизна, и результат будет не таким эффектным.

На теплом подтоне можно получить эффект яркого цвета. Мелирование и смешивание нескольких оттенков здесь дает результат блестящих и кукольных волос. Это идеально для длинных кудрей, но не подойдет на короткие волосы и стрижки для средней длины.

0bec943a664a50d7e4b2692af5cbcfcf

С помощью светлого оттенка на рыжей основе происходит усиление природного цвета. Эту технику окрашивания можно использовать как для светловолосых девушек, так и для брюнеток. Медный после смешивания со светлым выглядит более насыщенным и уходит в золотой. Такое мелирование смотрится довольно эффектно и помогает подчеркнуть выбранную прическу. Окрашивание в случае с рыжим лучше подбирать негустое, чтобы натуральный оттенок преобладал после нанесения краски.

Бордо и медь

На темных волосах светлые пряди контрастируют, углубляют естественный цвет и создают иллюзию других оттенков. Это может быть мягкий бордовый или насыщенный медный. Такое окрашивание отлично подходит для холодной осенне-зимней поры, когда хочется больше тепла и уюта. Окрашивать стилисты предлагают от середины, чтобы подчеркнуть яркость завитков, при этом зрительно не перегружать корни.

3521c2a245ad1f8a551767aedf0744c6

Такое окрашивание хорошо подчеркивает естественный оттенок кожи и углубляет уже имеющийся загар. Сейчас популярным становится окрашивание в белый именно темных волос. Эффект густоты таким образом достигается намного быстрее и легче.

Естественный русый также можно превратить в светлый за счет мелирования. Можно также использовать технику балаяж, но она предполагает большее количество оттенков для прокрашивания. Результат после этого максимально натуральный.

Осенью стал популярным тренд прокрашивания от середины прядей. Он подходит как кудрявым девушкам, так и простоволосым и подчеркивает длину прядей. Это современно и модно, можно добавить и другие оттенки мелирования, чтобы подчеркнуть свою оригинальность.

2e5e467f9bead9e8b6cb04df1d436873

Белый пепел

Холодный подтон волос тяжелее прокрашивать, ведь здесь важно не переборщить с выбранным оттенком и добавить правильные акценты. Просто белый здесь не подойдет, нужно комбинировать.

Сделать такое мелирование на светлых волосах можно с помощью коричневых оттенков в сочетании с холодным белым. Результат будет выглядеть стильно и эффектно.

cfb42e3912a05aa146dbc0de9c26fff0

При выборе типа окрашивания нужно внимательно изучить сочетание оттенков, чтобы в результате мелирования волосы выглядели объемными и густыми.

Седые волосы

Сейчас в тренде прохладный белый, который переходит в стеклянный. Добиться такого эффекта на волосах порой тяжело, но можно поэкспериментировать со светлыми оттенками. Тренд на седые волосы сейчас на пике популярности.

Холодное переливание оттенка, густота и толщина волос – результат правильного смешивания и подбора тонов. Чтобы результат долго радовал, специалисты советуют следить за уходом, волосы нужно защищать специальными средствами и не использовать шампуни, которые вымывают краску. Тогда мелирование продержится на прядях долго, а результат будет радовать.

Светлый блонд – тренд осенне-зимнего сезона, благодаря которому женщины будут выглядеть эффектно и современно, нужно только решиться на эксперимент и дать себе возможность быть другой.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/