Когда наносить масло или кондиционер? Правильный порядок применения средств по уходу за волосами

7fec09b5ca5b240453d36bdfc3346dc6

Когда дело доходит до ухода за волосами, многие путаются. Ведь сегодня на рынке представлены сотни разных средств для волос. Как и в каком порядке их наносить? Правда в том, что если сделать все наугад, эти средства не принесут волосам никакой пользы. Неправильный порядок может сделать ваши продукты не такими эффективными или, что еще хуже, повредить ваши пряди. Вот что за чем нужно наносить на волосы, чтобы они оставались здоровыми и ухоженными как можно дольше.

Шампунь и кондиционер

Это может быть само собой разумеющимся, но вот о чем следует помнить: процесс укладки начинается еще в душе. Другими словами, вы должны убедиться, что используете шампунь и кондиционер, которые подходят вашему типу волос. Независимо от того, какие у вас пряди (тонкие и прямые, густые и вьющиеся, курчавые или окрашенные), правильный шампунь и кондиционер могут подчеркнуть естественную текстуру ваших волос и сделать укладку менее проблематичной.

Если у вас на волосах краска, выберите что-нибудь для окрашенных волос (без парабенов и поверхностно активных веществ). Если волосы поврежденные, возьмите увлажняющее средство. Если они ослаблены — нужно средство для увеличения объема. Что бы вы ни использовали, очищающим шампунем мойте голову не реже одного раза в неделю, чтобы избавиться от остатков укладки, остающихся на коже головы.

Маска для волос

5dfa62e33ca0e7124b3e9caca43723b0

Пришло время нанести питательную маску. Расчешите волосы пальцами (избегая кожи головы) и оставьте массу на них на 10-15 минут, прежде чем смыть. Хотя маски для волос можно заменить обычным кондиционером, некоторые составы специально разработаны для сухих или поврежденных волос, они вам будут более полезны. Только будьте осторожны, чтобы не переборщить, так как излишнее нанесение может утяжелить ваши пряди.

Детанглер (средство для распутывания волос)

Ваши средства для укладки не будут хорошо впитываться через узелки и спутанные клубки, поэтому использование средства для распутывания волос, как только вы выйдете из душа (и перед тем, как нанести что-нибудь еще), является ключевым моментом.

Состав не только выравнивает пористость волос, чтобы ваши влажные средства ложились более равномерно, но и предупреждает ломкость, которая может возникнуть во время укладки. Просто не забудьте наносить средство для распутывания на середину и кончики волос, чтобы кожа головы не выглядела жирной.

Несмываемый кондиционер или масла для волос

Убедившись, что ваши пряди не спутываются, лучше всего начать с увлажняющего несмываемого кондиционера. Наносите это средство, пока волосы еще влажные — они не только станут более восприимчивыми, ведь их кутикула открыта, но и будут защищены от спутывания во время высыхания.

Масла для волос можно использовать как на влажных, так и на сухих локонах. Если вы не планируете укладку с помощью тепла, самое время применить их, так как в ваши волосы лучше впитаются полезные ингредиенты. Однако, если вы планируете тепловую укладку, воздержитесь. Ваши пряди перегреются, что сделает их более уязвимыми. Некоторые масла предназначены для сушки феном, а другие — нет. Если вы не уверены, обязательно посмотрите инструкции.

Мусс для придания объема

7d72469f27b7bf05be715993391d0675

Далее надо придать шевелюре объем, если, конечно, вы этого хотите. Для достижения наилучших результатов нанесите мусс прямо на корни, распределяя пальцами по мере движения для дополнительного лифтинга и тела. Обязательно наносите средство на корни и среднюю часть волос, избегая кончиков.

Теплозащитное средство

Если вы планируете использовать какие-либо горячие инструменты, например, фен, щипцы для завивки или утюжок, очень важно сразу нанести термозащитное средство, чтобы предотвратить тепловое повреждение. Распылите его на все волосы, затем расчешите щеткой с мелкими зубьями, чтобы средство равномерно распределилось от корней до кончиков. После этого вы можете приступить к укладке волос по желанию.

Крем для укладки и текстурный спрей

127472353c197430ed3908f59bdb6a4e

Закончив укладку волос, вы можете добавить крем или масло, чтобы придать им блеск, подчеркнуть текстуру и устранить нежелательное завивание. Наконец, завершите процедуру ухода за волосами с помощью текстурного спрея, чтобы закрепить свой образ.

Независимо от того, хотите ли вы добиться блеска или матовости, никогда не используйте лак для волос на влажных волосах, так как он может вызвать слипание. А поскольку перебор испортит всю ту тяжелую работу, которую вы только что проделали, начните с меньшего количества и добавляйте медленно по мере необходимости. Тогда ваша прическа будет выглядеть идеально.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/