Не останавливаться на достигнутом: вернувшийся на Землю Клим Шипенко признался, что готов снова снимать кино в космосе

d5a2c66d2645239d68093da0c6d066ea

В середине прошлого месяца режиссер Клим Шипенко вернулся на Землю с МКС, где снимал первую в космосе киноленту с актрисой Юлией Пересильд. Оказывается, режиссер не собирается останавливаться на достигнутом и уже планирует дальнейшие проекты за пределами нашей планеты.

6afb77324fcd28db7e48a13302ea7d2a

Наполеоновские планы

12 дней провел Клим в космосе и уже скучает по незабываемым эмоциям и ощущениям. В рамках презентации киноленты «Вызов» режиссер поделился своими творческими планами. Он хочет выйти в открытый космос, чтобы там снять некоторые сцены для фильма. В долгосрочной перспективе Клим планирует отправиться на Луну и там снять фильм. Он хочет войти в историю как первый режиссер, который бы провел съемки на спутнике Земли.

91b6ddaf8d8debe3efe4f802a549fda9

Все, что говорит знаменитость, — это вовсе не плод его воображения. Режиссер признался, что у него уже есть определенный договоренности с корпорацией «Роскосмос», которые поспособствуют реализации его грандиозных планов.

Ценные данные

Эксперты из космической индустрии рады сотрудничеству с киношниками. Оказывается, кинолента «Вызов», которую снимал на МКС Клим, представляет научную ценность. С ее помощью врачи смогут понять, как возможно проводить операции в условиях невесомости, ведь киношники предоставили всю хронологию. Пока что хирургическое вмешательство на МКС недоступно, поскольку гравитация меняет кровообращение.

d38c13ad13f1fbd42e47ee6cea8785d0

Но иногда случается так, что космонавтам на МКС нужна медицинская помощь подобного рода, поэтому доктора прорабатывают данный вопрос. Материал Клима может стать основой для грандиозного прорыва в сфере космической медицины.

Напомним, что по сюжету фильма “Вызов” героиня Юлии отправляется в космос, чтобы на МКС спасти жизнь своему другу. Ей предстоит провести сложную хирургическую операцию. Интересно, что в фильме снялись также и профессиональные российские космонавты.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/