Такие любимые и дешевые глиняные маски. Ошибки женщин, из-за которых реально хорошее средство не очищает кожу

5c973fea67c03015721b97c303bebf68

1b160563f74db3977acf48f3c93cb20a
fa6cb2beac85457b88941d976e3856af

Маски для лица – одни из самых продаваемых косметических продуктов. Они популярны благодаря своей эффективности и простоте использования. Правильный выбор маски помогает быстро очистить кожу: увлажняет, придает сияние, разглаживает мелкие морщины, снимает воспаления буквально за 10-15 минут.

Однако конечный результат во многом зависит от того, как вы применяете глиняную маску. Многие совершают ряд ошибок, сводящих на нет эффективность даже самого дорогого продукта. Предлагаем вам узнать об ошибках, совершаемых женщинами, из-за которых реально хорошее средство не работает.

eeb5bebb7c9147963ae442a63d44e986

Глина так полезна, или Чем больше, тем лучше

Первая ошибка – неправильное нанесение глиняной маски на лицо. Ее следует наносить ровным слоем средней толщины. Ни в коем случае нельзя наносить глину на тонкую нежную кожу вокруг глаз и около губ. Эти участки лица требуют отдельного ухода. Поэтому при использовании натурального средства стоит немного отойти от век и губ.

be2c0a6bfad294e68a9681ee3040f751

В глиняной маске ходить весь день

Вторая распространенная ошибка при использовании глины – дать маске полностью высохнуть на лице. Не позволяйте натуральному продукту затвердеть и подтянуть кожу. После затвердевания глина оказывает обратное действие, она больше не борется с морщинами и следами усталости, а, наоборот, портит кожу.

Если на упаковке с глиной указано «держать на лице 5-10 минут», то это не значит, что маску нужно нанести и о ней забыть. Если уж так произошло, то вы можете освежить твердеющую глиняную маску с помощью обычной воды из пульверизатора или термальной воды.

Применять любую глиняную маску

Вы, наверное, думаете, что зря тратите деньги на дорогие глиняные маски, ведь есть много рецептов приготовления самодельного средства красоты. Это не так полезно, как кажется: к сожалению, в домашних условиях точно следовать рецепту и идеально отмерить все составляющие невозможно. Кроме того, покупая фирменные маски, вы платите не только за основной продукт и шикарную упаковку, но и за второстепенные ингредиенты: морские водоросли, гиалуроновую кислоту, экстракты лекарственных растений и фруктов, редкие масла и т. д.

d1c10145e6f1970e15060b3df13d8dbb

Глиняные маски подходят всем

Косметическое средство подходит практически всем. Но, как и с любым натуральным активным продуктом, с глиной следует обращаться предельно осторожно. Важно осознавать, что глина не может вылечить все болезни, и даже большинство из них может ухудшиться. Противопоказания к применению косметического средства:

  • обширные воспалительные участки на лице;
  • зуд и жжение после нанесения маски на кожные покровы;
  • грибковые инфекции;
  • высыпания с гнойничками;
  • период беременности и лактации;
  • аллергия на глину;
  • купероз.

Основное противопоказание к использованию масок из глины – проблемы с сосудами. Перед началом процедуры необходимо протестировать состав, чтобы исключить аллергическую реакцию. Может наблюдаться непереносимость как основного компонента смеси, так и второстепенных ингредиентов.

Заливать глину кипятком

2de59a544d74fcf91123c02cd962cdf4

Продукт следует разбавлять только теплой или даже прохладной водой. Крутой кипяток просто «убивает» все лечебные свойства продукта. Для приготовления масок можно использовать отвары лекарственных трав, молоко и другие жидкости. Все зависит от рецепта и типа кожи лица. Но в любом случае нужно заливать жидкость в порошок, а не наоборот. В противном случае можно будет столкнуться с появлением в смеси комков.

Смывать маску с лица горячей водой

c1c7a33a30cfbb94c1c16617a35b9f00

Важно смывать натуральное средство с кожи только холодной или чуть теплой водой. Горячая вода приводит к шелушению кожи, ее повышенной сухости. При удалении смеси рекомендуется отказаться от использования чистящих средств с мелкими абразивными частичками, например скрабов. После процедуры необходимо нанести на лицо увлажняющий крем, предварительно можно протереть кожу тоником без спирта.

Замешивать глину в металлической миске

f547ed9f28fbfe8b0e68586adc5ee8c3

Хранить состав в холодильнике нежелательно. Компоненты необходимо смешивать только в стеклянной, керамической или деревянной миске. Емкость ни в коем случае не должна быть металлической, порошок может вступить в реакцию с таким материалом.

Использовать только один вид глины для всех зон кожи лица

c1163fe36dab230403c32a99f3074fe2

Разные участки кожных покровов могут по-разному реагировать на косметику, выделять жир и реагировать на глину. Поэтому в идеале использовать несколько видов натурального средства одновременно. Частота использования масок из глины зависит от типа кожи. При повышенной жирности, угрях процедуры можно проводить до двух раз в неделю. Нормальную кожу разрешается баловать глиняными смесями еженедельно. А для тонкой сухой кожи рекомендуется использовать очищающие средства лишь два раза в месяц.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/