Оказывается, молоко способствует ускоренному старению кожи: как это происходит

7e842ccc3ee41e9c29cbe37325b5f472

cbcb7a3f5396609ae0eb1edfa9672004

Недавнее заявление ученых весьма удивило многих представительниц слабого пола, следящих за своей внешностью. Специалисты заявили, что употребление молока может негативно отразиться на коже лица: она начинает быстрее стареть.

ac8747a7576ae5a9c5128f6c72f8f329

Вынужденный отказ от молока?

Врач Лия Гавашели заявила, что молоко — это тот продукт, который может ускорять внешнее старение человека. При регулярном его употреблении появляются малоприятные проявления старения организма — морщины.

80039f7dfb958f787cc19c811336bb52

Непереносимость лактозы провоцирует проблемы с самочувствием, которые напрямую отражаются на внешнем виде. Это разновидность сахара, которая обязательно присутствует в молочных продуктах. Врач заявила, что вовсе не обязательно страдать непереносимостью лактозы, чтобы употребление молока вызвало специфические реакции.

Частое присутствие молочных продуктов в рационе способствует появлению нездорового внешнего вида. Сначала появляется отечность в области верхних век, под глазами формируются мешки. Затем возникает нездоровая пигментация по всему лицу. Сам человек сильно отекает, будто пьет литрами одну воду. В зрелом возрасте не исключается появление акне.

e269953789a99ae71ec7210961e7f616

Молоко вредит внешности или нет?

Специалист говорит, что на появление первичных признаков старения организма влияет не столько непосредственно молоко, сколько его качество. Современный продукт часто имеет в своем составе следы гормональных препаратов и даже антибиотиков. Их дают коровам в качестве профилактики различных заболеваний. Эти вещества могут провоцировать разнообразные реакции со стороны иммунной системы человека, когда накапливаются в больших количествах.

Если отказаться от молочных продуктов не получается, необходимо обязательно следить за их качеством. Важно учесть, что фермерские продукты не всегда не имеют в своем составе следы антибиотиков и гормональных средств, потому что фермерские коровы тоже болеют. К сожалению, обычный человек не может отличить “чистое” молоко от продукта с антибиотиками. Это можно сделать только в специальной лаборатории.

Правда, не все специалисты называют молоко продуктом, который способствует старению кожи. К примеру, турецкое издание Sabah составило свой рейтинг таких продуктов. Молоко в него не входит. Свой рейтинг таких продуктов опубликовал и портал MedikForum. Молока в нем тоже нет.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/