Электрическая суперсубмарина из Нидерландов: новинка вмещает двух пассажиров, пилота и может работать 8 часов без подзарядки

29db34286bff08c6431c3a914c44b9f3

Нидерландская компания представила электрический Super Sub стоимостью 5,8 миллиона долларов, или 400 миллионов рублей. Суперсубмарина в форме пули вмещает двух пассажиров, пилота и может работать 8 часов без подзарядки.

Бесшумная и быстрая, как дельфин

8c4ab1a782ee8b4d293ef2e14dcd1db3

Голландская компания U-Boat Worx анонсировала Super Sub – электрическую подводную лодку с панорамной рубкой, которая предназначена для экотуристов, которые хотят следить под водой за черепахами, акулами и другими морскими обитателями.

Впрочем, это не игрушка. Роскошный подводный аппарат может развивать скорость до восьми узлов или 15 км/ч. Обтекаемая каплевидная конструкция способна плыть в 3 раза быстрее аналогов и даже опережать дельфинов-афалин.

Применение новейших технологий позволяет хрупкой на вид мини-субмарине очень плавно опускаться на глубину до 300 метров. Это загадочная зона сумерек, до которой достают солнечные лучи. Здесь можно встретить кальмаров, меч-рыбу, гигантских морских дьяволов, биолюминесцентных медуз и прочих эффектных обитателей.

Уже скоро на мировых курортах

341e877d6c1e5830a73562474e0d4d78

Многие отдыхающие наверняка захотят насладиться красотами подводного мира, пребывая в полной безопасности в Super Sub. Прозрачный акриловый шарообразный купол обеспечивает беспрецедентный обзор, недоступный для большинства конкурентов. Удобно усевшись в эргономичном кресле, остается только получать удовольствие от погружения, снимая на камеру морских созданий.

Но новейшая разработка U-boat Worx не всем по карману. Менеджер по маркетингу Рой Хейдра так прокомментировал высокую стоимость изделия в 5,8 млн $: “Модель предназначена не столько для частных лиц, сколько для коммерческих предприятий, оказывающих туристические услуги”.

Технические характеристики

6e48ddf08aa229541b80fbd480488129

Круизная подлодка длиной 5,5 м и высотой 2 м способна принять с комфортом троих человек. При этом судно с длинным хвостом и куполообразной кабиной весит около 9 тонн. Аппарат просторнее и быстрее туристических субмарин, эксплуатируемых в настоящее время на популярных курортах мира.

Super Sub оснащена сверхлегкими литий-ионными батареями. Они питают 62-киловаттную силовую установку, способную проработать до восьми часов под водой без подзарядки. Система жизнеобеспечения обеспечивает подачу кислорода в течение 96 часов.

Навигационные системы включают специализированный контроллер SHARC, который предлагает интуитивно понятное управление, а также круиз-контроль с автопилотом и функцией автоматического удержания глубины. При необходимости аппаратом можно управлять с поверхности дистанционно благодаря беспроводному контроллеру серии MARLIN.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/