Можно пользоваться, если из чистых побуждений: что в Библии говорится о макияже

40ec9649d4ecc2bd06ca76309cc649a7

b4a954e3c636e90125ea80d259cbb674

Однажды мой маленький сын заплакал в храме во время воскресной службы. Стоявшая рядом монахиня грозно заявила, что не надо было мне ногти красить, тогда и малыш не стал бы реветь. Проверила – не работает. Оказывается, на эту тему есть ответ в Библии. Вот что сказано в Священной книге о макияже и женской красоте.

8314cdbf184cdcce239ccb1cde160f20

Красота и религия

Разве неправильно хотеть измениться, улучшить свою внешность, используя немного туши или румян? Это извечный вопрос, который приводит в замешательство, угнетает и стыдит многих женщин и девушек, старающихся выглядеть красиво.

Существует мнение, что макияж – это дьявольский способ привлечь к молодым девушкам “неправильное” внимание. Так ли это? Гендерные ожидания относительно внешнего вида сильно различаются в зависимости от культуры и религии.

9b57d435ee03e943659ffede9e61b280

Результаты исследования

Но данные показывают, что независимо от окружающей среды женщины подвергаются большему вниманию, чем мужчины, в отношении того, как они выглядят и что носят.

Одно исследование показало, что в среднем дамы тратят на уход около 3276 часов жизни, тогда как мужчины – 1092.

8413a085cc2e8f9e7b9319841ebcb190

Грех ли носить макияж

Некоторые христиане считают, что женщинам запрещено наносить макияж, цитируя отрывки, которые, похоже, запрещают это. Они считают, что женщина не должна заплетать волосы и носить что-либо, кроме юбок или платьев.

Но дело не только в нашей культуре. Женщины меняли свою внешность с тех пор, как Ева вместе со своим мужем покрыли тела листьями. Первое использование макияжа можно отнести к 7000 лет назад. Это делали древние египтяне.

Археологи даже нашли в гробницах сосуды с косметикой. Исследователи считают, что Клеопатра использовала цвет для губ, созданный из карминных жуков.

Что говорится о макияже в Библии

В Священном Писании можно найти несколько отрывков о ритуалах красоты и макияже. Когда Эстер вошла во дворец, она прошла годичный ритуал красоты для очищения. После того как она завершила двенадцатимесячную подготовку, подошла очередь каждой молодой женщины пойти к царю Артаксерксу, ибо таким образом были распределены дни их приготовления.

Этот отрывок гласит: «Прежде чем подошла очередь молодой женщины явиться к царю Ксерксу, она должна была пройти двенадцать месяцев косметических процедур, предписанных для женщин, шесть месяцев с маслом мирры и шесть с парфюмерией и косметикой».

Есть несколько стихов о макияже или косметике. Отрывки представляют собой предупреждения и слова мудрости, которые напоминают нам, что Бога заботит не наша внешность, а то, что находится в наших сердцах.

be69aefafc7b787024b46f42fa99d3dd

Следует помнить Притчи 31:20: «Очарование обманчиво, и красота мимолетна; а женщина, боящаяся Господа, достойна похвалы».

Отрывки, которые мы находим (1 Тимофею 2:9-10, Иеремия 4:30, 1 Петра 3:3-4) имеют одну общую нить. Мы обнаруживаем, что Бог не против того, чтобы женщины выглядели красивыми. Но Бог против того, чтобы женщины выглядели соблазнительными и светскими.

Божественное определение красоты

Чтобы ответить на вопрос о том, что Библия говорит о макияже, нужно проанализировать смысл этого действия. Какие у вас намерения, когда вы одеваетесь в церковь, в спортзал или на работу? Какие мысли приходят вам в голову, когда планируете вечеринку с друзьями? Одеваетесь ли вы, чтобы произвести впечатление на других, или думаете о Боге?

Важно помнить, что наша ценность находится во Христе. Бог создал нас по Своему подобию. Он хочет, чтобы наши идентичность, уверенность и безопасность исходили от сердца Его дочери.

Как сказано в Священном Писании, Бог смотрит на сокровенную личность сердца, что очень ценно в очах Бога. Как бы банально это ни звучало, Бог действительно заботится о внешности человека. Но больше – о его сердце.

1 Петра 3:3-4 «Ваша красота не должна исходить от внешнего украшения, такого как как сложные прически и ношение золотых украшений или красивой одежды. Скорее, это должно быть ваше внутреннее «я», неувядающая красота кроткого и тихого духа, который имеет огромную ценность в глазах Бога».

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/