Диетолог предупредил о вреде от неправильного употребления орехов

5676c3b565607616828fab2b5a74e324

91e34fe28e1e6596d82cc2bfbdee25b0

Орехи всегда ассоциируются у нас со здоровым питанием. Но так ли это? Оказывается, что многие из нас употребляют их неправильно, при этом нанося вред здоровью. Диетолог Артем Леонов полагает, что миндаль, грецкие орехи, фисташки и кешью стоит съедать как можно чаще, при этом придерживаясь одного простого правила.

528a03ded5f091de9b6907ce39ae6255

Как правильно употреблять орехи

Специалист подчеркнул, что этот продукт содержит много полезных веществ, клетчатку белки, а также элементов, подавляющие выработку ферментов в желудке. И все питательные вещества в орехах находятся в «спящем» состоянии после того, как вы их съели.

Как говорит диетолог, они ограничены натуральными консервантами, поэтому не приносят большой пользы организму. Специалист указал на то, что обычная вода нейтрализует натуральные консерванты, что и было задумано природой. Поэтому, если вы будете запивать орехи небольшим количеством воды, все микро- и макроэлементы станут доступными для нашего организма.

Что происходит с организмом, когда мы употребляем орехи неправильно

Сырые орехи содержат в себе много фитиновой кислоты. Фактически, ее основная задача – не разрушать питательные вещества, а, наоборот, сохранять их. Она защищает орехи, пока не наступит удобное время для их прорастания. А что нужно для прорастания? Конечно же, влага.

Попадая в желудок в составе сырых орехов без воды, она блокирует нормальное усваивание многих микроэлементов – фосфора, цинка, кальция и железа, которые нужны для поддержания здоровья кожи, ногтей и волос. Кроме того, в организм попадают вредные танины и дубильные вещества.

Поэтому, чтобы не терять 50 % полезных свойств орехов, стоит замачивать их в воде или же после употребления сырого продукты выпивать стакан воды.

Этот простой трюк с орехами позволит избежать появления синдрома раздраженного кишечника, выключает ингибиторы ферментов, что мешают нормальному процессу пищеварения и приводят к проблемам с работой ЖКТ.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/