У них есть темная сторона: ревень и другая здоровая еда, которая может навредить

557d6231d0d2b101abe8f991f71267ce 022f9e2d1624d20081891280015bc9b7

Покупая здоровую пищу, мы хотим съесть как можно больше ценных продуктов, богатых различными питательными веществами и витаминами. Однако следует помнить, что все нужно в меру. Ведь любое излишество может быть опасно для здоровья. В частности, это относится к определенным продуктам.

Ниже представлен список полезных продуктов, количество которых в нашем рационе следует тщательно контролировать или же вовсе исключить.

Ревень

Единственная съедобная часть ревеня – черешок, который представляет собой толстый стебель красного или зеленого цвета. Имейте в виду, что даже самые здоровые растения нужно есть в умеренных количествах. Ревень содержит большое количество щавелевой кислоты, которая может вызывать образование оксалатов в почках. Большое количество щавелевой кислоты может вызвать потерю кальция, магния и железа. Людям, страдающим заболеваниями почек, следует в большей степени ограничить потребление ревеня. Мужчинам с низким уровнем тестостерона следует быть осторожными с повышенным потреблением ревеня, поскольку растение может способствовать его снижению.

Устрицы

035d460c139fa6570e1b774ca51909ca

Устрицы содержат большое количество натрия, поэтому людям, страдающим гипертонией, следует относиться к ним осторожно. Вы также должны обратить внимание на то, в каком месте они покупаются, потому что устрицы являются фильтраторами, а это означает, что все токсины, химические вещества, патогенные бактерии, паразиты и вирусы поглощаются ими и остаются в их организме. Поэтому важно покупать морепродукты, выращенные в чистой воде. По этой причине сырых устриц нельзя есть беременным женщинам, детям и людям с ослабленным иммунитетом.

Мускатный орех

4d2fdcdbe34fb8138ab51406eed9f02b

Мускатный орех обладает лекарственным действием – именно потому, что он содержит эфирное масло, придающее мускатному ореху пряный аромат и вкус. 6-30 граммов порошка мускатного ореха – это галлюциногенная доза. Симптомы появляются через несколько часов после приема специи в количестве одной мерной ложки и сохраняются до 24 часов. В составе мускатного ореха – миристицин, который вызывает беспокойство, спутанность сознания во времени и пространстве, дереализацию (отрыв от реальности), странные сны, включая грезы, визуальные иллюзии и галлюцинации, а также чувство парения (левитация). Злоупотребление мускатным орехом (чрезмерное употребление с целью вызвать галлюциногенные эффекты) опасно для здоровья и может вызвать заболевания печени.

Мускатный орех, употребляемый сразу в больших количествах, может даже привести к смерти – чрезмерное количество может вызвать остановку сердца. К счастью, его умеренное использование в кулинарных целях совершенно безопасно.

Сырой миндаль

2c61c4c8f74e260a50af3b8d8bd1d831

Забавный факт: сырой миндаль, который продается на прилавках магазинов в Америке, на самом деле не является сырым. Согласно закону, принятому в 2007 году, этот вид ореха должен подвергаться пастеризации нагреванием либо химической обработке. Это исключает попадание инфекций пищевого происхождения к потребителям с полей. Если вас беспокоят химические вещества в пище, убедитесь, что миндаль пастеризован паром.

Сырые яйца

7b392ff76918a2ba0321b7c54513380e

Большинство людей едят яйца всмятку, вкрутую или яичницу-болтунью. Сырые яйца обычно добавляют в десерты, содержащие много сахара, поэтому нам следует ограничить их потребление. Яйца в процессе термической обработки не теряют питательной ценности в значительных количествах. Однако они более безопасны с точки зрения желудочно-кишечных инфекций.

Бактерии можно найти не только на яичной скорлупе, но и внутри. Кроме того, сырые яйца содержат вещество – авидин, которое связывает витамин H (биотин), что делает невозможным его усвоение организмом. После процесса термообработки авидин не имеет такого действия на биотин. Кроме того, сырые яйца хуже усваиваются организмом, чем вареные.

Годжи

Ягоды годжи, которые часто называют суперпродуктом, имеют много свойств для здоровья: успокаивают нервы, улучшают сон, помогают повысить спортивные результаты и являются союзником в потере лишних килограммов. Тем не менее они могут содержать химические соединения, называемые сапонинами. Они увеличивают потенциал кишечной проницаемости (известной как дырявый кишечник).

Бузина

b119941955002d3649403f75310cf4f1

Сырые цветы и плоды бузины ядовиты! Они содержат самбунигрин, который разлагается на очень ядовитый цианистый водород, вызывающий тошноту и рвоту. Перед употреблением цветы и плоды необходимо тщательно высушить или отварить, так как в этом процессе самбунигрин спонтанно разлагается, теряя свои вредные свойства.

Яблочные семена

7babcbc1802545444f326ed4f2bf98c9

Семена яблок содержат амигдалин, растительное соединение, известное как цианогенный гликозид. Когда семена яблока пережевываются или измельчаются и метаболизируются, амигдалин превращается в цианистый водород.

Цианистый водород, с другой стороны, является ядовитым веществом, которое не позволяет клеткам правильно использовать кислород, что приводит к смерти в течение нескольких минут, если воздействие достаточно велико.

Однако употребление нескольких семян яблока – это не то же самое, что воздействие только цианистого водорода, поскольку семена фрукта имеют защитное покрытие, препятствующее перевариванию.

Суши

6499ecdeedf99bb6bef5b6b3a60ee026

Фугу – самый рискованный деликатес в мире. Рыбу подают только в Японии. Она славится своим вкусным мясом и смертельно ядовитым веществом в кишечнике. Его готовят только мастера суши, прошедшие специальные курсы. Несмотря на это, ежегодно его употребление становится причиной смерти нескольких человек.

Арахисовое масло

К сожалению, не все арахисовое масло полезно для здоровья. Даже очень дорогое, цена которого должна отражать высокое качество продукта, оказываются недостаточно натуральным. Что еще хуже, они содержат вредные для здоровья ингредиенты, такие как гидрогенизированное пальмовое масло или кукурузный сироп.

6087ea2140c9919dfd8442f703adfb7a

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение