Рассол оценили в Германии. Ученые рассказали, чем полезен сок от квашеной капусты

807577591ca1f8d5123169529b1f0301

Сок квашеной капусты – кладезь витаминов, минералов и пробиотиков. Таким образом, он не только поддерживает иммунитет, но и улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет похудение и даже облегчает избавление от похмелья. Рассмотрим, какова его польза для здоровья.

Сок квашеной капусты считается «лакомством для беременных». Между тем, из-за его полезных для здоровья свойств каждый из нас должен пить его хотя бы время от времени. Вот, что удалось выяснить немецким ученым.

Ценный источник витаминов и минералов

Рассол квашеной капусты богат питательными веществами, необходимыми для нашего организма, поэтому он станет отличным дополнением к диете, особенно для тех, у кого из-за напряженного образа жизни редко бывает время, чтобы позаботиться о правильном меню.

В состав сока квашеной капусты входят:

  • пробиотические бактерии;
  • молочная кислота;
  • волокно;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • медь.

Также содержит витамины группы B, С, А, Е, PP и К.

Полезные и лечебные свойства

49e22cf8b4ec4a3c76f344f2708df012

Сок квашеной капусты, как и сама квашеная капуста, обладает ценными полезными для здоровья свойствами. Особенно рекомендуется людям, которые хотят похудеть, имеют проблемы с пищеварительной системой или слишком высокий уровень холестерина. Также стоит пить его профилактически осенью и зимой для предотвращения инфекций.

Свойства рассола квашеной капусты:

  • поддерживает похудение (ускоряет обмен веществ, малокалорийный);
  • лечит отравление алкоголем, одним словом – помогает при похмелье;
  • поддерживает пищеварительную систему, снижает склонность к запорам;
  • снижает уровень холестерина, уменьшая риск атеросклероза и сердечных заболеваний;
  • помогает снизить уровень сахара в крови;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает риск заболеваний, вызванных дефицитом витамина C, например цинги;
  • предотвращает возникновение анемии;
  • благотворно влияет на кожу;

Помогает поддерживать десны и полость рта в хорошем состоянии.

Как приготовить в домашних условиях?

ea38cac9c506a7be227b1dc6c5761310

Сок квашеной капусты легко приготовить в домашних условиях. Все, что вам нужно, – это качественная свежая квашеная капуста, купленная в овощном магазине и замаринованная в домашних условиях. В емкость с продуктом налейте немного воды, добавьте щепотку соли и поставьте на два-три дня в темное место (но не в холодильник).

По истечении этого времени рассол следует процедить и перелить в бутылку, которую следует держать в прохладном месте.

Кто не может пить сок квашеной капусты?

Хотя этот напиток очень полезен, не всем следует его пить. Он не рекомендуется людям с заболеваниями почек, высоким кровяным давлением или больным сердцем. Его употребление может пагубно сказаться на здоровье людей с язвой желудка или хроническими заболеваниями пищеварительной системы. В таких случаях стоит проконсультироваться с врачом.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/